Обычно, я скептически отношусь к диетическим рецептам. Кексы в микроволновке за 5 минут, торты с коржами из вафельных хлебцев вместо бисквита...брр. Но этот пирог получился на удивление вкусным! С удовольствием ела его и вечером, и утром, и с чаем, и с кофе. А как приятно скушать вкусность, да ещё и не очень вредную для фигуры, в качестве полдника на работе и поднять себе настроение? В общем, смело сохраняйте рецепт.
На 100 грамм примерно 198 ккал!
- бананы - 2 шт
- изюм по вкусу
- грецкие орехи по вкусу
- сок апельсиновый - 190 гр
- мука цельнозерновая - 230 гр
- масло подсолнечное - 15 гр
- сода пищевая - 1 ч.л.
- подсластитель по вкусу
1. Изюм промыть и залить кипятком на 10-15 минут.
2. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
3. Бананы пюрировать в блендере или размять вилкой.
4. Добавить к бананам подсластитель, апельсиновый сок, масло, изюм и орехи.
5. Перемешать всё до однородности. Постепенно добавить, перемешивая, муку и соду.
6. Готовое тесто вылить в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Готовится очень быстро, минут 10-15 в разогретой до 180 градусов духовке.