Найти тему

Как съесть пол литра клея и не заметить

Глютен - это водонерастворимый растительный белок, который в кишечнике ведёт себя как клей. Содержится в зерновых культурах: пшеничных, ячменных, ржаных.

🌾глютен склеивает ворсинки кишечника и создает слизистый слой, который не дает всасываться питательным веществам, витаминам и минералам.

🌾глютен повышает кишечную проницаемость, тем самым вызывая воспаление и провоцируя иммунитет.

🌾глютен вызывает зависимость.

🌾хлеб с высоким содержание глютена имеет очень высокий гликемический индекс, а значит ведет к ожирению и сахарному диабету.

🤔Почему же раньше все ели хлеб и было всё хорошо?

1. Пшеница была другая, благодаря селекционерам, в современной пшенице глютена в 40 раз больше, чем 50 лет назад. И технология обработки так же была другая. (подробнее https://vk.com/azbukapit?w=wall-182290261_372)

2. Глютен скрывается в огромном количестве продуктов питания. Проще сказать, где его нет. Все помнят столовские котлеты с хлебом из детства) Так вот, сейчас практически все продукты промышленного производства с хлебом, т.е. с клейковиной (глютеном).

Глютен за счет своих свойств входит в состав загустителей, красителей, стабилизаторов, поэтому его мы можем найти и в мясных полуфабрикатах, колбасах, соусах, сладостях, шоколаде, в молочной продукции и даже в таблетках.

Возможно отказ от глютена навсегда, мера вынужденная лишь для таких как я, у которых к нему чувствительность. Но отказ на короткий срок от 1 месяца до 3х, или хотя бы контроль скрытого глютена- принесет пользу для КАЖДОГО! А бонусом еще и стройную фигуру.

И знайте, если Вы с утра съели бутерброд, в обед макароны с сосиской и запили чаем с сушками, а вечером пельмешки - то можно считать, что Вы съели пол литровую банку клейстера на который раньше клеили обои)

Всем здоровья!

Ваш нутрициолог,

Наталья Васильева

https://vk.com/natvasilieva