2 тонких стакана муки
2 ст.сахара
250 г.сливочного масла
1 ст.перебраного,промытого и подсушенного изюма
2 яйца и 4 желтка
0.5 ч.ложки соды
4взбитых в стойкую пену белка
Соль на кончике ножа
Дляглазури:
1 белок+полстакана просеянной сахарной пудры.
Приготовление:
Растереть масло с сахаром,присоединить яйца и желтки и продолжать растиратт(взбивать)массу до полного растворения сахара.Добавить соль,соду,все перемешать,всыпать одновременно муку и изюм,перемешать,ввести взбитые белки и окончательно быстро замесить тесто с белками,перемешивая сверху вниз,что бы сохранить тесто пышным и легким.Все последующие операции повторяются,как указано выше.Охлвжденные кексы укрвсить белково-сбивнфм кремом,приготовленныым из двух белков.