Найти тему
Мария Шелепова

Кекс нежный Весна

2 тонких стакана муки

2 ст.сахара

250 г.сливочного масла

1 ст.перебраного,промытого и подсушенного изюма

2 яйца и 4 желтка

0.5 ч.ложки соды

4взбитых в стойкую пену белка

Соль на кончике ножа

Дляглазури:

1 белок+полстакана просеянной сахарной пудры.

Приготовление:

Растереть масло с сахаром,присоединить яйца и желтки и продолжать растиратт(взбивать)массу до полного растворения сахара.Добавить соль,соду,все перемешать,всыпать одновременно муку и изюм,перемешать,ввести взбитые белки и окончательно быстро замесить тесто с белками,перемешивая сверху вниз,что бы сохранить тесто пышным и легким.Все последующие операции повторяются,как указано выше.Охлвжденные кексы укрвсить белково-сбивнфм кремом,приготовленныым из двух белков.