Найти тему
Огородик Настеньки

Картофельные зразы с грибным соусом.Попробуйте!!!Вкусно и просто!!!

Это очень русское блюдо.Картошка,мясо и грибы.Это самое,что ни на есть наше,родное.Здравствуйте мои хорошие.Сегодня вспомнила этот забытый рецепт.Конечно это вкусно и просто.Но,я бы не сказала,что быстро.Я обычно делаю на выходных.Сами зразы можно сделать побольше,и даже заморозить(на потом).Они отлично ведут себя в заморозке.Итак давайте к рецепту перейдем. Сначала подготовим начинку для зраз.У меня это мясная начинка.Я беру фарш и лук репчатый.Сначала обжариваю лук,потом добавляю фарш.Можно в сковороду добавит чуть-чуть водички и протушить фарш с луком.Так фарш не будет комочками(ну конечно посолить и поперчить по вкусу)......Теперь перейдем к картошке.Картофель почистить,сварить в подсоленой воде.Когда картошка будет готова,слить воду.Потолочь толкушкой с добавлением сливочного масла(маленький кусочек).Когда картофель будет теплый,добавить муки(чтобы лепилась).Не очень много.По консистенции поймете...........Теперь делаете лепешку из картофеля и в середину немного фарша.Слепляете как захотите.Если будет прилипать к рукам,то пользуйтесь мукой.Обвалять в сухарях молотых.И все на холод.Я их складываю в лоточки,и в морозилку.Потом только обжарить и все.К ним подаю грибной соус(можно без него).Как хотите сами.........ГРИБНОЙ СОУС: Грибы(любые) поджарить с луком на сковороде до готовности.Добавить бульон с мучичкой или сливки.И протушить немного.Можно зелень добавить.Или любимые приправы.Повозиться придется.Но в охоточку можно.Спасибо,что читаете мои статьи.Досвидание.