Найти тему
Мария Шелепова

Пирог с землянокой.

Тесто приготовить по основной рецептуре.

Для начинки:

2 ст.зкмляники

2 яйца

0.5 ст.сметаны

2 ч.ложки сахара

Для смазывания:

1 желток

Приготовление:

Заиеситт тесто,поставить его в тёплое место для брожения.Когда оно поднимется,сделать обминку повторить ее дваждф.Раскатать тесто в виде круглой тепёшки толщиной 0.7-0.9 см и перенестина противень(сковородку или в разьемную форму), смазанный маслом.Нвсыпатт ровным слоем землянику,равномерно залить взбитой с сахаром и яйцом сметаной.Красиво оформить и смазать желтком бортик,украсить его веточками из теста,поверхность которых так же смазать желтком.Выпекать при температуре 200-210 грвдусов.Так же можно приготовить пирог с черникой,голубикой,малиной,яблоками и другими свежими ягодами и фруктами.Подавать к чаю,кофе,молоку.