Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Что приготовить из остатков скумбрии. Домашние разбирают сразу. Делаю бутерброды на скорую руку

Оглавление

Всем привет!

Мы периодически домой покупаем слабосоленую или подкопченную скумбрию.

На большую семью берем 2 штучки и обычно остаются части от головы или у хвоста, убираются в холодильник и благополучно забываются.😀

В старой советской книге, я нашел рецепт бутербродов и решил попробовать их приготовить.

Получилось очень вкусно и теперь, когда остается скумбрия, на следующий день мы делаем такую закуску.

Делюсь рецептом с Вами.😊

Приступим к готовке!

Берем остатки скумбрии, подойдет любая - копченая, слабосоленая, домашнего посола и т.д.

Количество смотрите сами, хоть целую.

Тут зависит, сколько закуски Вы будете делать.

фото автора
фото автора

Рыбку очищаем, отделяем филе от косточек и мелко нарезаем.

фото автора
фото автора

На сковороде на среднем огне растапливаем кусочек масла (на половину рыбки уходит около 40 грамм).

фото автора
фото автора

Тем временем займемся чесноком.

Его нужно очистить и выдавить через пресс либо мелко нарезать.

На половину скумбрии хватит 2 зубчиков, на целую 4.

фото автора
фото автора

Добавляем чеснок к уже растопленному маслу и обжариваем минутку.

Он станет золотистым и покроется хрустящей корочкой.

Это именно то, что нам надо.😀

фото автора
фото автора

Теперь чеснок вместе с остатками масла добавляем к рыбке и перемешиваем.

Берем черных хлеб, режем его на дольки и обжариваем на сухой сковороде с каждой стороны до золотистости.

Когда хлебушек прожарился, выкладываем на него рыбку и наслаждаемся вкуснючими бутербродами))

фото автора
фото автора

Приятного аппетита!

Еще рекомендую посмотреть мое видео, как без варки легко приготовить куриные желудочки:

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.