Всем привет!
Мы периодически домой покупаем слабосоленую или подкопченную скумбрию.
На большую семью берем 2 штучки и обычно остаются части от головы или у хвоста, убираются в холодильник и благополучно забываются.😀
В старой советской книге, я нашел рецепт бутербродов и решил попробовать их приготовить.
Получилось очень вкусно и теперь, когда остается скумбрия, на следующий день мы делаем такую закуску.
Делюсь рецептом с Вами.😊
Приступим к готовке!
Берем остатки скумбрии, подойдет любая - копченая, слабосоленая, домашнего посола и т.д.
Количество смотрите сами, хоть целую.
Тут зависит, сколько закуски Вы будете делать.
Рыбку очищаем, отделяем филе от косточек и мелко нарезаем.
На сковороде на среднем огне растапливаем кусочек масла (на половину рыбки уходит около 40 грамм).
Тем временем займемся чесноком.
Его нужно очистить и выдавить через пресс либо мелко нарезать.
На половину скумбрии хватит 2 зубчиков, на целую 4.
Добавляем чеснок к уже растопленному маслу и обжариваем минутку.
Он станет золотистым и покроется хрустящей корочкой.
Это именно то, что нам надо.😀
Теперь чеснок вместе с остатками масла добавляем к рыбке и перемешиваем.
Берем черных хлеб, режем его на дольки и обжариваем на сухой сковороде с каждой стороны до золотистости.
Когда хлебушек прожарился, выкладываем на него рыбку и наслаждаемся вкуснючими бутербродами))
Приятного аппетита!
Еще рекомендую посмотреть мое видео, как без варки легко приготовить куриные желудочки:
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.