Для теста:
200 г.муки
2 ст.ложки раст.масла
0.5 стакана теплого молоко
15 г.дрожжей
Щепотка соли
Для начинки:
200г.сыра
500г.помидоров
5 сарделек
Черный или красный молотый перец
Соль
1-2 столовые ложки раст.масла
2-3ст.ложки тертого сыра.
Приготовление:-
Звмечить дрожжевое тксто и оставить егона 1 часподходить,после чего подмесить (обмять) его и,раскатав круг,положить в сковородку или форму,смазаную маслом.Форма должна бфть достаточно высокой,так как дрожжевое тесто при расстойке поднимается.Поверхность теста смазать желтком,посыпать натертым сыром,сверху положить слой помидоров,очищенный и нарезаных кружками или дольками.Сардельки разрезать вдоль и уложить сверху в виде решётки,посолить,поперчитт,сбрвзнуть маслом.Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30минут на среднем огне.Прдавать к столу горячей.