Найти тему
Мария Шелепова

Пицца неаполитанская только так и готовлю теперь.

Для теста:

200 г.муки

2 ст.ложки раст.масла

0.5 стакана теплого молоко

15 г.дрожжей

Щепотка соли

Для начинки:

200г.сыра

500г.помидоров

5 сарделек

Черный или красный молотый перец

Соль

1-2 столовые ложки раст.масла

2-3ст.ложки тертого сыра.

Приготовление:-

Звмечить дрожжевое тксто и оставить егона 1 часподходить,после чего подмесить (обмять) его и,раскатав круг,положить в сковородку или форму,смазаную маслом.Форма должна бфть достаточно высокой,так как дрожжевое тесто при расстойке поднимается.Поверхность теста смазать желтком,посыпать натертым сыром,сверху положить слой помидоров,очищенный и нарезаных кружками или дольками.Сардельки разрезать вдоль и уложить сверху в виде решётки,посолить,поперчитт,сбрвзнуть маслом.Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30минут на среднем огне.Прдавать к столу горячей.