Найти тему
Новости Тетюш

Советуем приготовить: Сладкая губадия

Это блюдо – одно из разновидностей традиционного сдобного пирога с многослойным наполнением, пользуется неизменной популярностью.

Ингредиенты: мука пшеничная – 2 стакана, сметана – 1 ст. ложка, масло сливочное – 350 г, яйца – 4 штуки, дрожжи быстродействующие – 1 ст. ложка, рис – ¾ стакана, изюм – 250 гр, корт из творога – 500-600 г.

Приготовление: вначале отварим рис, он должен быть рассыпчатым.

-2

Отварим вкрутую 3 яйца и трем на средней терке. Тщательно промываем изюм, подсушиваем на салфетке.

-3
-4

Беремся за тесто: Просеиваем 2 стакана муки, всыпаем туда 1 ст. л. дрожжей, добавляем 250 гр. растопленного сливочного масла, столовую ложку сметаны, 1 яйцо, по щепотке сахара и соли. Вымешиваем тесто, а затем делим на две части, большую из которых раскатываем с тонкий круг и выкладываем в форму для выпечки.

Собираем начинку: вначале выкладываем 1/3 отварного риса, затем корт, после – яйца, изюм, остатки риса. Сверху начинку поливаем 100 г растопленного масла. Закрываем пирог остатком кружка из теста.

-5

Плотно защипываем и в нескольких местах прокалываем вилкой, чтобы выходил пар и испарялась лишняя влага.

-6

Отправляем наш пирог в духовку примерно на полчаса. Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем на несколько минут выстаиваться. После этого вкуснейшую губадию можно подавать к столу.

-7

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Читайте также нашу подборку рецептов. Вам, несомненно, они понравятся.

1. Рецепт: Тертый пирог

2. Рецепт: Пирог с тыквой и рисом

3. Рецепт: Печеночные блины с начинкой

Еда
6,93 млн интересуются