Соблюдение православных постов давно стало моим образом жизни. Сейчас даже не скажу, когда я начала воцерковляться. Несколько лет назад вовсе отказалась от мяса. С тех пор (без преувеличения могу сказать) для меня открылся безграничный мир постной кухни. Не перестаю восхищаться разнообразием продуктов и блюд постного стола. Многими рецептами делятся "бывалые" постники, какие - то нахожу в нете и журналах, что - то рождается "из - под ножа". Как раз таким рецептом и хочу сегодня поделиться с вами.
Мысль приготовить необычные пельмени пришла не мне в голову, а доброму другу нашей семьи - Валентине. Во время Рождественского поста она угодила на кухню людей не постящихся. Они делали мясные пельмени по всем классическим правилам... И так ей захотелось пельменей, что она взяла, да и приготовила их себе! Как у нее это вышло, сейчас она и сама не знает, только, помолившись, взяла что было в доступе, смешала в пропорции "как рука взяла" и вышло БЕСПОДОБНО!
После вспомнила чего и сколько было, записала и поделилась с нами. Теперь эти пельмени бессменное украшение нашего стола. Их любят и готовят не только постящиеся, но и все, кому довелось хоть раз их попробовать. Советую и Вам!
Итак: ДЛЯ ТЕСТА:
- мука - 270г
- вода - 150мл
- соль по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- путассу (филе) - 200г
- картофель сырой - 200г
- лук - 200г
- чеснок - 3 зубчика
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Именно Этот вариант начинки : наименование продуктов, их количество и пропорция - создают неповторимый вкус пельменей!
Как вариант, можно сделать начинку с основой из тунца (прекрасная рыба, имитирующая вкус свинины). О нем я подробно писала Здесь. В этом случае, Вы получите постный продукт, по вкусу, практически не отличающийся от скоромных, мясных пельменей.
Готовим:
Замесим тесто. Оно должно получиться плотным, но достаточно эластичным, чтобы хорошо слипалось. Готовое тесто оставляем "отдохнуть" на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. Путассу измельчим в мясорубке или блендере, картошку натрем на мелкой терке, лук и чеснок порежем мелкими кубиками.
Смешаем фарш и добавим специи.
Теперь формируем пельмени. Очень удобно это сделать с помощью варенницы. Если таковой нет, раскатываем тесто и горлышком стакана вырезаем круглую заготовку. Кладем в нее ложку начинки и защипываем (как пирожок).
Варим пельмени 5-6 минут. Подаем с соусом (смешиваем майонез и кетчуп в равных частях)
Невозможно вкусно! Невозможно остановиться! Невозможно насытиться!
Ангела за трапезой!
Надеюсь, Вы приготовите такие пельмени и разделите мой восторг. Мне будет приятно, если Вы поставите "лайк" и напишите в комментариях о Ваших впечатлениях. Подписывайтесь на канал "ПОСТ СО ВКУСОМ" , чтобы не пропустить новый вкусный, полезный, постный рецепт!
PS: Напоминаю, у меня Вы можете заказать тексты любой направленности: стихи, проза, переделка песен, поздравления, сценарии и тд. Все вопросы на почту: yu.vavilova@yandex.ru