Найти тему
ПОСТ СО ВКУСОМ

Таких пельменей вы точно не пробовали! "ЧТО ТАМ ВНУТРИ?" Свежеизобретенный рецепт.

фото из личного архива
фото из личного архива

Соблюдение православных постов давно стало моим образом жизни. Сейчас даже не скажу, когда я начала воцерковляться. Несколько лет назад вовсе отказалась от мяса. С тех пор (без преувеличения могу сказать) для меня открылся безграничный мир постной кухни. Не перестаю восхищаться разнообразием продуктов и блюд постного стола. Многими рецептами делятся "бывалые" постники, какие - то нахожу в нете и журналах, что - то рождается "из - под ножа". Как раз таким рецептом и хочу сегодня поделиться с вами.

Мысль приготовить необычные пельмени пришла не мне в голову, а доброму другу нашей семьи - Валентине. Во время Рождественского поста она угодила на кухню людей не постящихся. Они делали мясные пельмени по всем классическим правилам... И так ей захотелось пельменей, что она взяла, да и приготовила их себе! Как у нее это вышло, сейчас она и сама не знает, только, помолившись, взяла что было в доступе, смешала в пропорции "как рука взяла" и вышло БЕСПОДОБНО!

После вспомнила чего и сколько было, записала и поделилась с нами. Теперь эти пельмени бессменное украшение нашего стола. Их любят и готовят не только постящиеся, но и все, кому довелось хоть раз их попробовать. Советую и Вам!

не забудьте поддержать автора
не забудьте поддержать автора

Итак: ДЛЯ ТЕСТА:

  • мука - 270г
  • вода - 150мл
  • соль по вкусу

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • путассу (филе) - 200г
  • картофель сырой - 200г
  • лук - 200г
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Именно Этот вариант начинки : наименование продуктов, их количество и пропорция - создают неповторимый вкус пельменей!

Как вариант, можно сделать начинку с основой из тунца (прекрасная рыба, имитирующая вкус свинины). О нем я подробно писала Здесь. В этом случае, Вы получите постный продукт, по вкусу, практически не отличающийся от скоромных, мясных пельменей.

Готовим:

Замесим тесто. Оно должно получиться плотным, но достаточно эластичным, чтобы хорошо слипалось. Готовое тесто оставляем "отдохнуть" на 30 минут.

фото из личного архива
фото из личного архива

Тем временем приготовим начинку. Путассу измельчим в мясорубке или блендере, картошку натрем на мелкой терке, лук и чеснок порежем мелкими кубиками.

не забудьте поддержать автора
не забудьте поддержать автора

Смешаем фарш и добавим специи.

фото из личного архива
фото из личного архива

Теперь формируем пельмени. Очень удобно это сделать с помощью варенницы. Если таковой нет, раскатываем тесто и горлышком стакана вырезаем круглую заготовку. Кладем в нее ложку начинки и защипываем (как пирожок).

не забудьте поддержать автора
не забудьте поддержать автора

Варим пельмени 5-6 минут. Подаем с соусом (смешиваем майонез и кетчуп в равных частях)

фото из личного архива
фото из личного архива

Невозможно вкусно! Невозможно остановиться! Невозможно насытиться!

не забудьте поддержать автора
не забудьте поддержать автора

Ангела за трапезой!

Надеюсь, Вы приготовите такие пельмени и разделите мой восторг. Мне будет приятно, если Вы поставите "лайк" и напишите в комментариях о Ваших впечатлениях. Подписывайтесь на канал "ПОСТ СО ВКУСОМ" , чтобы не пропустить новый вкусный, полезный, постный рецепт!

PS: Напоминаю, у меня Вы можете заказать тексты любой направленности: стихи, проза, переделка песен, поздравления, сценарии и тд. Все вопросы на почту: yu.vavilova@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются