В нашу эпоху увлечения спортивной фигурой на всех упаковках с продуктами обычно печатают информацию о калорийности. А как же определяют калорийность продуктов питания в лабораториях? Дело в том, что вопрос о калорийности крайне сложен. Всё зависит от того, какие питательные вещества мы сможем оттуда усвоить. Возьмем, к примеру, листья салата. Что мы оттуда усвоим? Ничего особенного. Другое дело, если этот продукт съест корова. Имея богатейшую биологическую «фабрику» в желудке, бактерии осахаривают и усваивают эту траву, превращая в энергию целлюлозу и клетчатку. Представьте, что у каждого человека индивидуальные свойства пищеварения. Кто-то усваивает молочный жир, кто-то плохо его усваивает. Большинство жителей Европы, в том числе и российских, плохо усваивают соевый белок. Зато жители Дальнего Востока (китайцы, корейцы, японцы) хорошо усваивают этот белок. Зато они плохо усваивают молоко, молочный жир, а мы лучше усваиваем. То есть мы все имеем индивидуальные свойства организма. Так к