Встретила соседку - разговорились про хлеб. Запах по подъезду не скроешь.
Вопросов много, я ответила только на маленькую тележку, вагон их еще там остался.
Как все нормальные люди в возрасте ( я всё не могу полностью осознать, что наступило время первого массового поколения интернет-пенсионерок), тетушка интересуется, чего бы полезного съесть, чтобы помолодеть.
Про дрожжевой и бездрожжевой, зародыши пшеницы и вред кофеина она в теме.
Мы с ней немножко поспорили по поводу ряженки, но когда я упомянула солод в тесте, соседка резко погрустнела, буркнула про алкоголиков и заторопилась.
А я сперва растерялась, но через дорогу у нас магазин “Темное-светлое”, и там тебе и нальют, и насыплют, и рыбы соленой предложат… Понятно, чо. Где солод, там и хмель вам. Эххх, надо бы зайти, с прошлого года не была.
А белый солод - это ведь просто зерно ячменя или ржи. Которое замочили, пока не прорастет, потом высушили и смололи. Это, в общем, та самая зародышевая мука, которую моя соседка закупает по сто рублей за сто граммов.
Как бы мне спекулянткой заделаться, а?