Найти в Дзене
LakoMo

Нет лучше закуски, чем квашеная капуста

Гласит русская пословица

Рецептами квашеной капусты никого не удивить. У каждой хозяйки он свой.

Мой рецепт капусты очень прост, но очень вкусный. Никогда капуста не бывает вялой, скользкой или ещё какой-то. Она получается очень хрустящей.

Для приготовления капусты понадобится:

  • 6 кг. капусты
  • 2 кг. моркови
  • соль

Воду, конечно же, не использую ни в коем случае. Сока получается очень много.

Капусту мелко порезать, морковку натереть на крупной терке, добавить соль. Норму соли специально не указываю. Я солю так, чтобы капуста была «на грани» пересола. Все перемешать и хорошо утрамбовать капустой посуду, в которой она будет солиться.

У меня это ведерко для солений и банки.

-2

Трамбовать слоями, чтобы каждый слой капусты выделил сок и только потом трамбовать следующий слой капусты. Сока выделяется очень много, независимо от сорта капусты.

Банку или ведерко с капустой оставить на трое суток при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.

-3

Если хочется разнообразить вкус блюда-добавляю мелко нарезанный лук и обязательно поливаю нерафинированный маслом.

-4

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются