Гласит русская пословица
Рецептами квашеной капусты никого не удивить. У каждой хозяйки он свой.
Мой рецепт капусты очень прост, но очень вкусный. Никогда капуста не бывает вялой, скользкой или ещё какой-то. Она получается очень хрустящей.
Для приготовления капусты понадобится:
- 6 кг. капусты
- 2 кг. моркови
- соль
Воду, конечно же, не использую ни в коем случае. Сока получается очень много.
Капусту мелко порезать, морковку натереть на крупной терке, добавить соль. Норму соли специально не указываю. Я солю так, чтобы капуста была «на грани» пересола. Все перемешать и хорошо утрамбовать капустой посуду, в которой она будет солиться.
У меня это ведерко для солений и банки.
Трамбовать слоями, чтобы каждый слой капусты выделил сок и только потом трамбовать следующий слой капусты. Сока выделяется очень много, независимо от сорта капусты.
Банку или ведерко с капустой оставить на трое суток при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник.
Если хочется разнообразить вкус блюда-добавляю мелко нарезанный лук и обязательно поливаю нерафинированный маслом.
Приятного аппетита)