Не сложное и вместе с тем очень сытное блюдо, которое можно приготовить в любое время года, благодаря доступности всех ингредиентов. Состав начинки можно и вовсе выбрать по своему усмотрению. Читайте и смотрите подробный фото рецепт.
Итак, рецепт приготовления фаршированных кабачков. Список ингредиентов:
– 2 килограмма фарша из куриной, свиной, говяжьей и бараньей мякоти, приблизительно поровну,
– 1 стакан сваренного наполовину риса,
– 3 молодых кабачка,
– по 3-4 веточки зелени петрушки, укропа и кинзы,
– 3-4 головки лука,
– смесь 5 перцев – по вкусу,
– 2 столовые ложки соли.
Для фарша можно взять любое сочетание и пропорции мяса по вашему вкусу. Сочность фарша можно обеспечить добавлением в него небольшого количества воды или растительного масла.
Лук надо мелко нарезать.
В разогретой с двумя тремя столовыми ложками растительного масла сковороде пассируем лук до состояния прозрачности.
У кабачков отрезаем передние и задние части и нарезаем столбиком по 4 сантиметра.
Затем надо вырезать сердцевину
и разложить столбики в противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
В просторную тару выкладываем фарш, рис, зелень, пассированный лук, 2 столовые ложки соли, свежемолотый перец по вкусу.
Всё это тщательно перемешиваем.
Фаршируем кабачки
и укладываем их обратно на противень.
Разогреваем духовку до 200 градусов в режиме верх и низ, помещаем туда кабачки. Готовятся они 30-35 минут.
В готовые кабачки при подаче для кислиночки рекомендую добавить чайную ложечку сметаны или любого другого соуса. Подробный рецепт можно посмотреть на видео по ссылке. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Подписывайтесь на канал!
Пишите комментарии, этим вы поддержите меня. Ставьте лайки, если рецепт понравился, делитесь ссылками на этот ролик с друзьями в социальных сетях и мессенджерах.