Многие, почему-то, не очень признают потроха. Но есть очень вкусные блюда из тех же сердечек, не стоит игнорировать данный субпродукт. В сметанном соусе сердечки получаются мягкими и нежными. А в мультиварке они получаются еще и сочные.
Я сердечки люблю, вообще из субпродуктов признаю печень, сердце и иногда делаю желудки. Говорят почки тоже вкусные, но что-то пока не рискнула их сделать. Если у вас есть интересные рецепты с почками – пишите в комменты, попробую приготовить, очень интересно, какие же они на вкус. Легкие свиные как-то жарила – не впечатлило, особенно процесс готовки (они воздушные, едва не улетают из сковороды). Но вернемся к нашим сердцам…
Ингредиенты:
Куриные сердца 1 кг
Сметана 1 ст
Лук 1 шт
Сумах 1 ст.л.
Соль, специи по вкусу
Гарнир любой, у меня в данном случае греча.
Куриные сердца очищаем от пленок, жира и трубок. Промываем от крови. Нарезаем вдоль пополам.
Лук режем полукольцами.
Мультиварку ставим в режим жарки (170 °С), немного прогреваем, наливаем масло и слегка обжариваем лук. Крышку не закрываем.
Добавляем сердца. Хорошо перемешиваем, даем обжариться минут 5 и закрываем крышку, чтобы потушилось в собственном соку все. Минут на 10. В это время ставим варить гречу.
Добавляем сумах, соль, специи. Перемешиваем и кладем сметану. Снова хорошо мешаем, закрываем крышкой и даем тушиться до конца режима жарки (еще минут 15).
Все готово. Подаем к столу с гарниром. Очень хорошо к сердцу подходит картофельное пюре и рис. У меня в данном случае греча.
Понравилось? Жмите палец вверх и подписывайтесь!
Также вас могут заинтересовать:
1. Куриный суп с сырными шариками
2. Куриная печень по-строгановски
3. Творожная запеканка в мультиварке
4. Лагман в мультиварке
5. Толма/долма
6. салат Гранатовый браслет