Привет, продолжаю свой рассказ о Португалии и сегодня пишу о том, что стоит посетить в столице — городе Лиссабон. Здесь я собрала те достопримечательности, которые легко успеть посетить за один день.
Жёлтые трамваи
Эти жёлтые трамваи одновременно являются и достопримечательностью и общественным транспортом. Маршрут №28 проезжает по центру города и уже давно стал визитной карточкой Лиссабона.
Площадь Коммерции
Огромная площадь на набережной Лиссабона окружена старинными зданиями. В центре площади установлен памятник королю Дону Жозе I, чей дворец некогда украшал площадь. А большая Триумфальная арка ведет в исторический район Байша.
Лифт Санта-Жушта
Резной металлический подъёмник, построенный в 1902 году учеником Эйфеля Раулем Месье. Лифт очень популярен среди туристов как смотровая площадка, поэтому к нему выстраиваются километровые очереди. Мой совет: полюбуйтесь интересным сооружением со стороны и не теряйте времени в очереди, ведь впереди нас ждёт куда более интересное место!
Замок Святого Георгия
Замок Святого Георгия — одно из старейших построек, существующий с римских времён. Расположен замок на высоком холме в районе Алфама и виден из любой точки города. С крепостных стен и главной площади замка открываются потрясающие виды на Лиссабон и реку Тежу. А по территории крепости ходят павлины.
Лиссабонский кафедральный собор Се
Кафедральный собор Лиссабона, построенный в 13 веке. Ранее на месте собора был римский храм, а потом мечеть. Современный облик собор приобрел в 17 веке. Внутреннее убранство довольно аскетично.
Монастырь Жеронимуш
Монастырь иеронимитов в предместьях Лиссабона очаровывает туристов со всего мира. Резной фасад монастыря выполнен из золотистого известняка. Здание, возведенное в 16 веке, находится под охраной ЮНЕСКО. Именно здесь похоронен знаменитый на весь мир португальский мореплаватель Васко да Гама!
Памятник первооткрывателям
Недалеко от монастыря Жеронимуш, на набережной реки Тежу находится гигантский белоснежный мемориал в форме паруса, возведённый в 1960 году в память о смерти принца Генриха. Принц Генрих, прозванный Мореплавателем, на протяжении 40 лет снаряжал морские экспедиции к берегам Африки, дав начало колониальной империи Португалии.
Башня Белен
Оборонительное сооружение 16 века давно утратило своё предназначение. За долгие годы форт успел побывать маяком, телеграфом и даже тюрьмой. Сейчас же в стенах форта музей, а наверху смотровая площадка.
Вот такая однодневная программа у нас получилась. Спасибо, что прочитали, буду очень рада, если пригодится.
Читайте также:
Родина портвейна!
Португальский городок Обидуш — вишнёвый ликёр...котики...крепость
Как уберечься от кражи багажа в аэропорту?!