На днях в магазине мне приглянулись красивые замороженные стейки кеты. И сразу захотелось их купить, так как и цена была приемлемая, за 600 грамм около 300 рублей вышло.
И тут я вспомнила интересный рецепт заправки для красной рыбки в духовке, которая готовилась из фисташек. Думаю, дай куплю сразу фисташек с лимончиком для гастрономического эксперимента!
И вот что у меня получилось😜😉👇👇👇👇👇
Мне Потребовалось
3 стейка кеты
100 грамм фисташек очищенных
1 лимон
2 луковицы
2 морковки
100 мл. оливкового масла
1 ч.л. приправ и 1 ч.л. соли
Делаем заправку. Смешаем фисташки, оливковое масло, приправы и соль в блендерной чаше. Все перемолим до однородной кашецы.
Обмазала стейки с обоих сторон фисташковой смесью, уложила на протвинь. Вначале положила морковь, потом на стейки кольца лука, а сверху лимон. Отправила в духовку на 20-25 минут. Духовка должна быть разогрета заранее.
Получилось очень вкусно👌 я вас уверяю в этом! лимончик пропитал лучок и рыбку, можно даже слегка его выжать на мясо кеты. Такое объеденье лучше есть горяченьким! У нас был прекрасный ужин и вам того же желаю, если попробуете этот рецепт. Если у вас не получится такая вкуснятина - киньте в меня тапком!
Видео рецепт подробный здесь👇👇👇👇
Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.
За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏
Салат "Селедка под Шубой" по-новому
Салат с Пекинской Капустой, Копченой Курицей и Сухариками - готовим за 10 минут!