Найти тему

Это блюдо из азиатской кухни на моем столе съедают первым. Узнай тонкости приготовления в этой статье.

Стеклянная лапша из зелёных бобов. Как звучит, а? Уже попробовать хочется. Фунчоза. Всегда готовлю её на семейные праздники. Уже все родители выучили её название, а вот свёкр до сих пор говорит: "Положи мне этих макарон." ))) Достаточно экзотичное блюдо, которое вы тоже сможете приготовить не хуже корейцев. А может даже и лучше.

Фунчоза. Максим Валюх
Я фунчоза, я еда богов.
Я фунчоза, хочешь, дам бобов?
Раздевай, восточная душа,
Целлофаном сморщенным шурша.
Ты теперь продвинутее стал,
Макароны пастою назвал.
Пестуй песто, этакий шалун,
Много теста – станешь как каплун.
Загрузи меня скорей в нутро,
Прогрызи планетное ядро.
В пищеблоке русло протекло.
В медном воке вкусно и тепло.

Вот она, красота неописуемая! Начинаем готовить?

Собираем продукты. Саму лапшу и заправку можно купить почти в любом магазине.

-2

Режем мелко лук и жарим в глубокой сковороде. К луку отправляем грибы.

-3

Пока грибы с луком обжариваются нарезаем соломкой огурец и перец. Чеснок пропускаем через пресс.

-4

Выкладываем сухую лапшу в глубокую миску и заливаем кипятком. Стоять в кипятке лапша будет 7-9 минут.

-5

Пока лапша "отмокает", грибы поджарились. Добавляем к ним фарш. Я беру куриный. Он не жирный, и когда фунчоза остывает, нет застывших комочков жира, как от говяжьего (и тем более от свиного) фарша.

-6

Фарш обжариваем недолго. Главное дождаться когда он станет серого цвета.

-7

Готово! Теперь добавляем сюда перец и недолго пассируем. Не забудьте всё это дело посолить.

-8

Тем временем готова лапша. Она разбухла - вся такая аппетитная уже.

-9

Сливаем горячую воду и промываем лапшу холодной водой. Теперь лапшу надо порезать на несколько частей. Я обычно это делаю кухонными ножницами.

-10

Лапшу перекладываем в широкую миску. Туда же добавляем содержимое сковороды. И приправу для фунчозы.

-11

Чуть не забыли про огурчики с чесноком. Сюда же их!

-12

Очень тщательно перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась по лапше. Делать это удобнее двумя ложками или вилками.

-13

Вот и готово! Приглашайте к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • фунчоза - 1 пачка (200 г.)
  • фарш куриный - 350 г.
  • грибы - 220 г.
  • лук - 1 шт. крупный
  • огурец - 1 шт. крупный
  • болгарский перец - 1 шт. крупный
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • заправка для фунчозы - 1 пакетик
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - для жарки

Дорогие друзья, получилось ли у вас приготовить фунчозу? Какая была реакция родственников? Им понравилось?

Буду очень признательна вам за лайки! Подписывайтесь на канал – впереди ещё много интересного!
-14

Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ