Стеклянная лапша из зелёных бобов. Как звучит, а? Уже попробовать хочется. Фунчоза. Всегда готовлю её на семейные праздники. Уже все родители выучили её название, а вот свёкр до сих пор говорит: "Положи мне этих макарон." ))) Достаточно экзотичное блюдо, которое вы тоже сможете приготовить не хуже корейцев. А может даже и лучше.
Фунчоза. Максим Валюх
Я фунчоза, я еда богов.
Я фунчоза, хочешь, дам бобов?
Раздевай, восточная душа,
Целлофаном сморщенным шурша.
Ты теперь продвинутее стал,
Макароны пастою назвал.
Пестуй песто, этакий шалун,
Много теста – станешь как каплун.
Загрузи меня скорей в нутро,
Прогрызи планетное ядро.
В пищеблоке русло протекло.
В медном воке вкусно и тепло.
Вот она, красота неописуемая! Начинаем готовить?
Собираем продукты. Саму лапшу и заправку можно купить почти в любом магазине.
Режем мелко лук и жарим в глубокой сковороде. К луку отправляем грибы.
Пока грибы с луком обжариваются нарезаем соломкой огурец и перец. Чеснок пропускаем через пресс.
Выкладываем сухую лапшу в глубокую миску и заливаем кипятком. Стоять в кипятке лапша будет 7-9 минут.
Пока лапша "отмокает", грибы поджарились. Добавляем к ним фарш. Я беру куриный. Он не жирный, и когда фунчоза остывает, нет застывших комочков жира, как от говяжьего (и тем более от свиного) фарша.
Фарш обжариваем недолго. Главное дождаться когда он станет серого цвета.
Готово! Теперь добавляем сюда перец и недолго пассируем. Не забудьте всё это дело посолить.
Тем временем готова лапша. Она разбухла - вся такая аппетитная уже.
Сливаем горячую воду и промываем лапшу холодной водой. Теперь лапшу надо порезать на несколько частей. Я обычно это делаю кухонными ножницами.
Лапшу перекладываем в широкую миску. Туда же добавляем содержимое сковороды. И приправу для фунчозы.
Чуть не забыли про огурчики с чесноком. Сюда же их!
Очень тщательно перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась по лапше. Делать это удобнее двумя ложками или вилками.
Вот и готово! Приглашайте к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- фунчоза - 1 пачка (200 г.)
- фарш куриный - 350 г.
- грибы - 220 г.
- лук - 1 шт. крупный
- огурец - 1 шт. крупный
- болгарский перец - 1 шт. крупный
- чеснок - 2-3 зубчика
- заправка для фунчозы - 1 пакетик
- соль - по вкусу
- масло растительное - для жарки
Дорогие друзья, получилось ли у вас приготовить фунчозу? Какая была реакция родственников? Им понравилось?
Буду очень признательна вам за лайки! Подписывайтесь на канал – впереди ещё много интересного!
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ