Найти в Дзене
Вкусно и задорно

Пирог с картофелем, беконом и сыром

Оглавление

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 250 г

Маргарин "Щедрое лето" - 100 г

Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Картофель – 500 г

Бекон – 200 г

Сыр мягкий бри – 200 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно приготовить песочное тесто: просеять муку, добавить маргарин "Щедрое лето" и соль, растереть до мелкой крошки.
  2. Влить 3 ст. л. холодной воды и замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку, а затем положить в холодильник на полчаса.
  3. В это время подготовить начинку. Почистить картофель и сварить его, немного не доварив.
  4. Слить воду, порезать картофель пластинками по 5 мм.
  5. Бекон нарезать полосками по 1 см.
  6. Обжарить бекон в оливковом масле до коричневого цвета, минут 7-10.
  7. Нарезать сыр кубиками.Разогреть духовку до 200 градусов.
  8. Разложить бекон в форму, диаметром 22 см.
  9. Сверху выложить слой картофеля.
  10. На картофель равномерно выложить кусочки сыра.
  11. Раскатать тесто в круг немного большего диаметра, чем форма, и накрыть сверху начинку. Края теста загнуть внутрь.
  12. Поставить форму в духовку. Пирог с картофелем, беконом и сыром выпекать примерно 30 минут.

Если вам понравился мой канал, то подписывайтесь и поддержите меня, пальцем вверх.

Это будет моей мотивацией .

Еда
6,93 млн интересуются