Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 250 г
Маргарин "Щедрое лето" - 100 г
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Картофель – 500 г
Бекон – 200 г
Сыр мягкий бри – 200 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Как приготовить:
- Сначала нужно приготовить песочное тесто: просеять муку, добавить маргарин "Щедрое лето" и соль, растереть до мелкой крошки.
- Влить 3 ст. л. холодной воды и замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку, а затем положить в холодильник на полчаса.
- В это время подготовить начинку. Почистить картофель и сварить его, немного не доварив.
- Слить воду, порезать картофель пластинками по 5 мм.
- Бекон нарезать полосками по 1 см.
- Обжарить бекон в оливковом масле до коричневого цвета, минут 7-10.
- Нарезать сыр кубиками.Разогреть духовку до 200 градусов.
- Разложить бекон в форму, диаметром 22 см.
- Сверху выложить слой картофеля.
- На картофель равномерно выложить кусочки сыра.
- Раскатать тесто в круг немного большего диаметра, чем форма, и накрыть сверху начинку. Края теста загнуть внутрь.
- Поставить форму в духовку. Пирог с картофелем, беконом и сыром выпекать примерно 30 минут.