Найти тему
Анастасия

Ещё немного сладостей без выпечки.

Оглавление

1.Кофейное семифредо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Сахар — 1,2 стакана
  • Крепкий кофе — 250 мл
  • Цельное молоко — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Желатин — 12 г
  • Горький шоколад — 50 г
  • Яйца, большие — 4 шт.
  • Жирные сливки — 0,5 стакана
  • Печенье «Савоярди» — 18 шт.
  • Какао —  по вкусу
  • Ягоды свежие  — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешиваем стакан сахара с тремя четвертями стакана воды и крепким кофе (50 мл). Доводим до кипения — сахар должен полностью раствориться. Отдельно в сотейник наливаем стакан кофе и увариваем, пока не останется четверть чашки.

2. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Подогреваем молоко с ванильным сахаром и, когда оно нагреется, но не закипит, добавляем желатин. Хорошо перемешиваем, сняв смесь с огня. Добавляем шоколад и перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился. Вливаем выпаренный кофе.

3. Смешиваем воду (2 ст.л.), оставшийся сахар и мед (1/4 чашки). Нагреваем до получения однородной консистенции. Кипятим на среднем огне 3 минуты.

4. Взбиваем на больших оборотах миксера яйца. Уменьшаем обороты и постепенно вливаем медовую карамель. Взбиваем. В конце добавляем взбитые сливки.

5. Смешиваем яично-медовую смесь с молочно-кофейной.

6. Замачиваем печенье в кофейном сиропе, выкладываем в форму, прослаивая его кремом. Делаем таким обрабом несколько слоев. В конце заливаем десерт кремом и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпаем десерт какао и украшаем свежими ягодами.

2.Черничный десерт с йогуртом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Черника свежая (или любые сезонные ягоды) — 100 г
  • Черничный конфитюр — 20 г
  • Йогурт натуральный — 50 г
  • Мороженое сливочное — 50 г
  • Желатин — 5 г
  • Сахар — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды (она должна его полностью покрыть) и оставляем до набухания.

2. Йогурт смешиваем с мороженым, сахаром, конфитюром и черничным пюре (протертым через сито). Добавляем желатин, ставим смесь на водяную баню и нагреваем до полного растворения желатина. Ни в коем случае не кипятим!

3. Охлаждаем смесь, разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания. После достаем десерт из холодильника, опускаем формочку на несколько секунд в горячую воду, чтобы десерт отошел от стенок, и переворачиваем на тарелку. Украшаем свежими ягодами и кусочком шоколада.