Чипсы вместе с газировкой занимают первое место среди вредных продуктов .Чипсы - это смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей разных вкусов. Особенно вредны чипсы, сделанные не картошки, а из картофельной муки. Хоть и картофель сам по себе - полезный продукт, в процессе переработки картошка теряет все свои полезные свойства, а взамен приобретает вредные. Из-за высокого содержания углеводов и жира чипсы очень калорийны. 100 г чипсов содержат 510 килокалорий, а это почти половина дневной нормы для ребенка. Вот почему чипсы способствуют ожирению. Чипсы очень соленые, а избыток соли мешает росту костей, нарушает обмен веществ и могут быть проблемы с сердцем. Гипертоникам чипсы есть вообще противопоказано: похрустев чипсами, гипертоник может получить скачок артериального давления. Дело в том, что основной компонент соли - натрий - имеет свойство удерживать воду: одну его молекулу окружает сразу 400 молекул воды! А когда сердцу надо перекачать по сосудам боль