Найти тему
Вкусно и быстро

Шоколадный пирог с творожными шариками☕

Оглавление

Ингредиенты:

Для шариков:

- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста:

- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:

Сначала приготовить шарики.

Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.

Тесто.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.

Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.

-2

Сверху залить шоколадной массой.

-3

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Сверху полить шоколадной глазурью.

Наслаждайтесь!