Найти в Дзене

Печенье-персики с нежнейшей начинкой из рикотты

Оглавление

Персики зимой? Легко!:) Невероятно нежное и вкусное печенье, которое поражает своей красотой и ароматом. Такой рецепт отрываем от сердца <3

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинка

  • 2 чашки с горкой (500 г) Сыра рикотта
  • 1/2 стакана (110 г) сахара
  • 1 чайная ложка мягкой арахисовой пасты Corleto
  • цедра 1 апельсина

Печенье

  • 4 стакана (540 г) муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана (155 г) сахара
  • 1/2 стакана (120 мл) молока
  • 115г сливочного масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
  • маленькая щепотка соли
  • цедра 1 лимона

Остальное

  • 1 стакан сахара, для покрытия печенья
  • жидкий пищевой краситель в красном или розовом цвете
  • ром (необязательно)
  • листья мяты или другие украшения из листьев
-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Делаем начинку из рикотты

В средней миске взбейте рикотту с сахаром до получения гладкой и ровной текстуры. Добавьте апельсиновую цедру и арахисовую пасту. Охладите смесь, покройте ее пищевой пленкой или пакетом, пока вы делаете печенье.

-3

Печенье

1. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

2. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску. В другой миске взбейте яйца и сахар, затем добавьте молоко, топленое масло, соль и цедру лимона, перемешайте до однородной консистенции. Сложите сухие ингредиенты во влажные в 2-3 этапа.

3. Закончите замешивать тесто руками и сформируйте шарик. Если он очень липкий, добавьте еще одну столовую ложку или две муки. Тесто должно быть гладким и мягким. Дайте отдохнуть ему в холодильнике 15 минут (или даже несколько часов).

4. Раскатайте тесто в 2 колбаски, нарежьте каждую на 44-48 частей и сформуйте каждую из них в гладкий шарик. Перенесите их на подготовленные противни, расположив их на расстоянии 2,5 см друг от друга, так как они поднимутся во время выпечки. Слегка прижмите каждый шарик, чтобы они слегка расплющились. Выпекайте около 10 минут, пока низ не станет золотисто-коричневым (верхушки останутся бледными).

-4

5. Пока печенье еще теплое, вырежьте круг в нижней части каждого печенья для заполнения начинкой. ( Будьте осторожны, не прокалывайте печенье слишком глубоко, вы рискуете сломать его.) Отставьте в сторону. Сделайте то же самое со вторым противнем. Затем найдите пару для каждого печенья, чтобы половинки персика были одинакового размера.

Собираем печенье

1. Заполните каждое печенье начинкой из рикотты, соедините половинки и уберите излишки начинки, если такие есть. Нанесите пищевой краситель на печенье (мы делали это кисточкой), обваляйте в сахаре и отложите в сторону.

-5

2. Остудите печенье за несколько часов перед подачей, чтобы оно могло пропитаться начинкой. Украсьте листиком мяты и можно подавать на стол!:)

Приятного аппетита!

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются