При посещении и изучении достопримечательностей и традиций любой страны существует правило трех П, а именно: посмотреть, послушать и покушать.Было бы несправедливо обойти последнюю тему. На ней поподробней и остановимся.
В первый день пребывания в Праге после обзорной экскурсии мы с подругой решили повторить наш экскурсионный маршрут по второму кругу самостоятельно, чтобы в последующие дни путешествия лучше ориентироваться на месте и это нам удалось.
Поскольку на дворе был октябрь, довольно быстро стемнело. Узкие улочки вдалеке от центра в Праге освещаются не очень. Настало время ужина и мы стали присматривать заведения где бы поесть. Около 20 часов вечера остановились в одном таком, названия не припомню. Перед закрытием народу было немного, нас встретили приветливо и быстро обслужили. Из местной кухни заказали мы следующее:
Вино - Veltlinske zelene (Ветлинское зеленое) - достойное моравское белое сухое вино, впоследствии всегда брали;
Вепрево колено - оно же - свиная рулька в пиве. Вкус фантастический. Благодаря особому способу приготовления, мясо получается настолько нежным, что его не режут ножом, а просто отламывают. Вепрево колено в Чехии насквозь пропитано ароматным маринадом из пива со специями. Именно поэтому запеченная рулька приобретает неповторимый вкус;
Жареный карп - это просто мега сказка, самое простое - пожарить его как он есть, немного добавив соли и перца, лучшего блюда не придумать В Праге много пригородных озер, где разводят карпа.Под разными соусами и заправками его подают практически во всех заведениях - блюдо национальной кухни.
Яблочный штрудель - популярный десерт, вкусный-превкусный рулет из тонкого теста с начинкой из яблок. Классическим считается яблочный штрудель, но с начинками из вишни, творога и мака - тоже очень вкусно. Такого как в Праге - не ела нигде.
Поужинав и поблагодарив хозяев, мы решили взять на заметку это кафе и посетить его еще раз ,но к своему удивлению, как ни кружили мы по известным тихим улочкам Праги, так его и не нашли. Видимо в первый раз шли в темноте и по наитию, в последующем же - отыскать его не получилось. К счастью, в Праге достаточно мест, где можно вкусно и с удовольствием отведать блюда национальной чешской кухни, к которым мы еще вернемся и остановимся на них подробнее.
А знаете, как пражане а пабах сразу узнают русских туристов?
У чехов не принято пить пиво и при этом закусывать. А наши туристы к пиву всегда что-то заказывают, а это признак уже нашей национальной кухни.
Если понравилась статья, подпишись на канал.