Найти тему
Вермишель

Куриный бульон в азиатском стиле

Легкий бульончик всегда идет на пользу организму человека. А если использовать с умом использовать доступные приправы. травы, специи — можно получить настоящий шедевр.

Особый толк в специях знают на Востоке. Почему бы не попробовать сварить куриный бульон на специях по-азиатски?

Для этого понадобится:

  • 1 тушка курицы — примерно на 1,5-2 кг;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 «пера» сельдерея;
  • 2 ст.л. перца горошком;
  • лемонграсс нарезанный — 1 упаковка;
  • чеснок измельченный — половина чайной ложки (можно взять готовую приправу);
  • шафран — 1 упаковка;
  • имбирь молотый — щепотка;
  • корица — 1 палочка;
  • соль и перец по вкусу;
  • лапша пшеничная, зелень.

Под упаковкой подразумевают стандартные порционные пакетики, которые можно приобрести в любом супермаркете. Производителя можно взять привычного Вам.

-2

На приготовление бульона по-азиатски понадобится около 4 часов. Ингредиентов хватит на 2,5 литра.

Приступает к приготовлению:

  • Лук и морковь промыть при помощи щетки, очищать не нужно. Разрезать на 2 части.
  • Подпечь половинки овощей на сухой сковороде без масла. Можно напрямую на конфорке до образования черных подпалин.
  • С куриной тушки срезать куски жира в местах их явного наличия: шея и гузка. Отправить курицу в кастрюлю и залить водой (3,5 литра). Довести до кипения, снизить огонь до минимума, добавить соль и снять пенку.
  • Отправить в кастрюлю подпаленные лук и морковь, порезанный сельдерей и все специи по списку ингредиентов. Варить все это без крышки в течение полутора часов.
  • Спустя полтора часа вынуть курицу из кастрюли. Отделить от каркаса окорочка и грудку, вернуть остов обратно в кастрюлю. Варить еще в течение 2 часов на медленном огне.
  • Процедить полученный бульон через сито, по вкусу добавить соль и перец.
  • Вареное куриное мясо выложить на тарелки, добавить свежесваренную пшеничную лапшу, залить приготовленным бульоном, сверху посыпать свежей зеленью. Можно подавать к столу.

При желании можно добавить гренки, но в Восточных странах предпочитают в бульон более ничего не добавлять.

Понравился ли Вам этот рецепт?

Еда
6,93 млн интересуются