Мода гриллировать сосиски пришла давно.
Я читала книгу у мамы в детстве про прием иностранцев, для форинов из Германии там советовали наши "сосисоны" обмазать горчицей и обжарить на сковороде. Потом уже в начале 2000'ых пришел в Россию гриль, особенно удобны в этом смысле гриль-сковороды. Домашние хозяйки всё гриллуют и гриллируют.
На фото обычные сосиски от Окраины в видя "гриля" с двумя соусами - недомашние соленые огурцы в виде сальсы (ананасное настроение) и настоящий манговый соус на бульоне.
Сосиски-гриль - очень вкусны и полезны и могут Вам заменить отварные, раз Вы читаете Яндекс-Дзен, а там, как известно, "контент-примитив".
Помните палатки с хот-догами в конце 90'ых, опасно было тогда.