Доброго времени суток дорогие друзья и читатели моего канала!Сегодня хочу с вами поделиться рецептом вкусного торта под названием "Серенада" . Этот нежный тортик многим знаком и многие хозяйки уже не раз его готовили, но есть всё же и те, которые о рецепте этого тортика возможно ещё не слышали. Готовится он очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Получается очень вкусным и имеет красивый внешний вид. Попробуйте и вы его приготовить и порадовать этой вкусняшкой своих домочадцев или гостей!
Нам с вами понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления коржей:
Масло сливочное - 50 грамм.
Мёд - две столовых ложки.
Сахар - один стакан.
Яйца куриные - две штуки.
Молоко - три столовых ложки.
Лимонная кислота - 1/2 чайной ложки.
Мука пшеничная - три стакана.
Для приготовления крема:
Молоко - два стакана.
Манка - три столовых ложки.
Сахар - один стакан.
Масло сливочное - 250 грамм.
Процесс приготовления:
Первым делом нам надо растопить сливочное масло, а соду погасить лимонной кислотой или уксусом. Далее яйца и сахар перемешиваем миксером, добавляем растопленное сливочное масло, мёд, молоко и гашенную соду. Всё прогреваем помешивая на водяной бане, чтобы мёд и сахар хорошо растворились, а масса стала однородной. Теперь добавляем пшеничную муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто выкладываем на стол и месим руками, добавляя по необходимости ещё муку. Тесто должно получиться, как мягкий пластилин. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на пол часа.
Тем временем готовим манную кашу из молока и манки для будущего крема.
Через тридцать минут достаём тесто, придаём ему форму колбаски и делим ножом на десять равных частей. Каждый кусочек разминаем руками, придавая форму круга и раскатываем его скалкой около 2-3 мм. При помощи скалки переносим на смазанный растительным маслом противень и выпекаем наши коржи при 180 градусов до золотистого цвета, примерно пять - семь минут. Снимаем с противня и сразу обрезаем по трафарету или плоской круглой тарелке. Готовим крем: Взбиваем сливочное размягченное масло и сахар и смешиваем с холодной манной кашей которую мы приготовили заранее. Вот и всё - теперь просто прослаиваем коржи и ставим их в холодильник, а из обрезков готовим крошку.Затем обмазываем наш тортик остатками крема и обсыпаем густо крошкой. Оставляем для пропитки на пару часов в холодильнике и можно подавать к столу и угощать родных и близким этим вкусным и простым в приготовлении тортиком. Приятного вам аппетита и до новых встреч!