Наверняка, многие из вас задавались вопросом о том, как поварам и работникам продуктовых магазинов удается тоненько нарезать колбасы различных видов.
Сегодня я расскажу про оборудование, которое позволяет нарезать очень тоненько практически любой продукт. Зачем это нужно? Тоненький кусочек колбасы всегда вкуснее. Проведите эксперимент. Скушайте толстый кусок сервелата и тоненький, порезанный напросвет. От тонкого Вы получите гораздо больше вкусовых эмоций. Также, тонко нарезанные продукты быстрее готовятся и маринуются. Их можно распределить на большее количество порций. А одинаковая толщина создаст гармонию при оформлении блюда.
Для тонкой нарезки продуктов большинство заведений общепита используют Слайсер. На нем можно с легкостью порезать большинство продуктов. Колесико регулировки позволяет выставить толщину нарезки вплоть до одной десятой миллиметра. В конструкции предусмотрена точилка, которая затачивает лезвия до бритвенной остроты. Многие повара недолюбливают слайсер потому, что резать используя защитную конструкцию, жутко неудобно. А если её снять, как на моём фото, то порезать пальцы не составит труда.
С помощью слайсера можно резать еще и карпаччо, продукты для пиццы, ведь пицца готовится очень быстро. Чем тоньше нарезан продукт, тем быстрее он будет готов.
Читайте также:
Какие плюсы у кулинарного блогера в Яндекс Дзен. Почему я веду канал, и сколько можно заработать
У меня на сегодня всё. Не пожалейте лайк. Пока!
Ваша Кухня.