Люблю красивые и вкусные завтраки, а этот пожалуй самый любимый. Готовится настолько просто и быстро, а получается очень вкусно. К тому же необычно и празднично. Можно и гостей с утра таким завтраком удивить и порадовать.
Рецепт:
Круглый лаваш (тортилья) разрезать на четыре части.
Растопить столовую ложку сливочного масла и смазать одну сторону лаваша.
В формочки для кексов уложить лаваш внахлёст, чтобы смазанная маслом сторона была вверху. Сами формочки я ничем не смазывала.
Тоненько нарезаю колбаску (сырокопченая). На мелкой терке натираю сыр.
Колбасу часто заменяю отварным мясом или слабосоленым лососем.
Нарезаю полукольцами помидор. Внутрь корзиночки кладу по краям немного колбасы и помидоры.
В серединку каждой корзиночки разбиваю одно яйцо, чтобы желточек остался целым. Солю и перчу по вкусу.
На яйцо посыпаю тертый сыр.
Выпекаю 15 минут при температуре 180 градусов. Этого времени достаточно, чтобы яйцо полностью приготовилось. Кто любит жидкий желток, то выпекать 5 минут.
Такая идея завтрака, думаю многим понравится.
Формочки из запеченного лаваша, я иногда использую для порционных салатов. Также укладываю и смазываю маслом. Выпекаю 10 минут. Получается хорошая альтернатива тарталеткам.
Всем приятного аппетита!