Найти тему
Эйфория.

Корзиночки на завтрак. Вкусно, просто и очень необычно

Люблю красивые и вкусные завтраки, а этот пожалуй самый любимый. Готовится настолько просто и быстро, а получается очень вкусно. К тому же необычно и празднично. Можно и гостей с утра таким завтраком удивить и порадовать.

Рецепт:

-2

Круглый лаваш (тортилья) разрезать на четыре части.

Растопить столовую ложку сливочного масла и смазать одну сторону лаваша.

-3

В формочки для кексов уложить лаваш внахлёст, чтобы смазанная маслом сторона была вверху. Сами формочки я ничем не смазывала.

-4

Тоненько нарезаю колбаску (сырокопченая). На мелкой терке натираю сыр.

Колбасу часто заменяю отварным мясом или слабосоленым лососем.

-5

Нарезаю полукольцами помидор. Внутрь корзиночки кладу по краям немного колбасы и помидоры.

-6

В серединку каждой корзиночки разбиваю одно яйцо, чтобы желточек остался целым. Солю и перчу по вкусу.

-7

На яйцо посыпаю тертый сыр.

Выпекаю 15 минут при температуре 180 градусов. Этого времени достаточно, чтобы яйцо полностью приготовилось. Кто любит жидкий желток, то выпекать 5 минут.

-8

Такая идея завтрака, думаю многим понравится.

Формочки из запеченного лаваша, я иногда использую для порционных салатов. Также укладываю и смазываю маслом. Выпекаю 10 минут. Получается хорошая альтернатива тарталеткам.

Всем приятного аппетита!