Найти в Дзене
БлинОк

Быстрые капустные оладьи из сырой капусты

фото автора
фото автора

Я очень люблю капусту в любом виде, но особенно капустные оладьи. Перепробовала массу рецептов - и варила капусту, и смешивала с манной крупой, и запекала в духовке, но вкус всегда не устраивал, хотелось чувствовать капусту, а не мягкую субстанцию. И вот путем проб и ошибок родился рецепт которым я пользуюсь много лет. Делюсь им с вами.

Рецепт пошагово:

  • капуста 1/4 небольшого качана;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 100 - 150 гр.;
  • соль 0,5 ч.л.;
  • масло подсолнечное 50 гр.
  • сметана 200 гр.;
  • зубчик чеснока;
  • зелень
фото автора
фото автора

1) Капусту натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут для того чтобы она пустила сок.

фото автора
фото автора

2) Капусту отожмите, так вы избавитесь от горького привкуса. Вбейте в капусту яйца и хорошо перемешайте.

фото автора
фото автора

3) Всыпьте муку и замесите густое, мягкое тесто. Масса должна хорошо держать форму.

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

4) Разогрейте сковороду с налитым на нее подсолнечным маслом. Выкладывайте по 1 ст.л. теста на горячую сковороду, формуйте оладьи.

фото автора
фото автора

5) Когда края оладьев станут золотистые переверните их на другую сторону и обжарьте ее.

фото автора
фото автора

6) Готовые оладьи выкладывайте на салфетку для того чтобы стекло лишнее масло. Оладьи его почти не впитывают.

фото автора
фото автора

Готовим соус:

фото автора
фото автора

1) Зелень мелко покрошите.

фото автора
фото автора

2) Зубчик чеснока пропустите через пресс или измельчите ножом. Смешайте сметану, зелень и чеснок

фото автора
фото автора

Подавайте оладьи горячими вместе со сметанным соусом.

фото автора
фото автора

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом в соц сетях!

Еда
6,93 млн интересуются