Я очень люблю капусту в любом виде, но особенно капустные оладьи. Перепробовала массу рецептов - и варила капусту, и смешивала с манной крупой, и запекала в духовке, но вкус всегда не устраивал, хотелось чувствовать капусту, а не мягкую субстанцию. И вот путем проб и ошибок родился рецепт которым я пользуюсь много лет. Делюсь им с вами.
Рецепт пошагово:
- капуста 1/4 небольшого качана;
- яйцо 2 шт.;
- мука 100 - 150 гр.;
- соль 0,5 ч.л.;
- масло подсолнечное 50 гр.
- сметана 200 гр.;
- зубчик чеснока;
- зелень
1) Капусту натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут для того чтобы она пустила сок.
2) Капусту отожмите, так вы избавитесь от горького привкуса. Вбейте в капусту яйца и хорошо перемешайте.
3) Всыпьте муку и замесите густое, мягкое тесто. Масса должна хорошо держать форму.
4) Разогрейте сковороду с налитым на нее подсолнечным маслом. Выкладывайте по 1 ст.л. теста на горячую сковороду, формуйте оладьи.
5) Когда края оладьев станут золотистые переверните их на другую сторону и обжарьте ее.
6) Готовые оладьи выкладывайте на салфетку для того чтобы стекло лишнее масло. Оладьи его почти не впитывают.
Готовим соус:
1) Зелень мелко покрошите.
2) Зубчик чеснока пропустите через пресс или измельчите ножом. Смешайте сметану, зелень и чеснок
Подавайте оладьи горячими вместе со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом в соц сетях!