Найти тему
Food от Ани🥗

Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера

Ингредиенты:

2 куриных филе 

1 стакан молока 

цедра лимона 

2 щипотки шафрана 

2 ст ложки сливочного масла 

4 зубчика чеснока (можно больше) 

соль и перец по вкусу

1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.

2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.

3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.

4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения.

5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 - в этом и есть секрет его сочности))