Найти тему
Мария Шелепова

Соус бешамель

3 ст.молока

1 лавровый лист

3 ст.ложки мелко нарезанного репчатого лука

4 ст.ложкисливочного масла

1/3 ст.пшеничной муки

1/2 ч.ложки соли

Щепотка душистого перца

Приготовление:

Мелко нарезаннвйрепчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю,влить молоко и вскипятить.

Масло растопить в сотейнике,всыпать в него,перемешивая муку.Как только мука приобретёт золотистую окраску,медленной струйкой,размешивая,влить в сотейник пооцеженное молоко.Не переставая помешивать,довести соус докипения,добавить по вкусу соль перец.Убавить огонь и кипятить соус на слабом огнн еще 15-20 мину,часто помешивая.Процедить.

Этот соус можно использовать в протёртые супы или как основу для других соусов.

Еда
6,93 млн интересуются