Найти в Дзене

Торт из печенья (без выпечки) с заварным кремом. Вкусно, просто, бюджетно.

Ингредиенты: Процесс приготовления: Крем: смешиваем яйца с сахаром, затем всыпаем муку и хорошенько размешиваем массу до однородности. Вливаем в полученную массу сначала половину молока, размешиваем, затем добавляем остальное молоко и снова размешиваем до однородности. Такая последовательность смешивания предотвратит образование комочков. Варим крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Степень густоты контролируйте сами, если хотите, чтобы торт получился очень нежным и влажным, делайте крем не сильно густым, печенье в таком случае больше пропитается. На блюдо или поднос выкладываем печенье по 3 шт. в два ряда. Смазываем первый слой кремом, накрываем его печеньем и опять смазываем кремом. Так делаем со всем остальным печеньем. Готовый торт сверху и по бокам смазывем остатками крема. Украсить торт можно тертым шоколадом или растолчённым в крошку печеньем. Готовому тортику необходимо несколько часов пропитаться. Вот и все. Приятного чаепития! Подробный процесс
Оглавление

Ингредиенты:

  • Печенье - 36 шт. (молочное или юбилейное);
  • Молоко - 0,5 л.; Мука - 2 ст.ложки;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сахар - 2/3 стакана.

Процесс приготовления:

Крем: смешиваем яйца с сахаром, затем всыпаем муку и хорошенько размешиваем массу до однородности. Вливаем в полученную массу сначала половину молока, размешиваем, затем добавляем остальное молоко и снова размешиваем до однородности. Такая последовательность смешивания предотвратит образование комочков. Варим крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Степень густоты контролируйте сами, если хотите, чтобы торт получился очень нежным и влажным, делайте крем не сильно густым, печенье в таком случае больше пропитается. На блюдо или поднос выкладываем печенье по 3 шт. в два ряда. Смазываем первый слой кремом, накрываем его печеньем и опять смазываем кремом. Так делаем со всем остальным печеньем. Готовый торт сверху и по бокам смазывем остатками крема. Украсить торт можно тертым шоколадом или растолчённым в крошку печеньем. Готовому тортику необходимо несколько часов пропитаться. Вот и все. Приятного чаепития!

Подробный процесс приготовления смотрите в видео

Море вкусных, простых и оригинальных рецептов на нашем канале YouTube . Подписаться ЗДЕСЬ.

Когда подписываетесь на канал, не забывайте нажать на колокольчик рядом, чтобы получать уведомления о новых видео. И не забывайте лайкнуть видео. Комментарии приветствуются! Заранее признательны :) Все видео рецепты канала ЗДЕСЬ

А еще приглашаем присоединиться к нашей группе ВКонтакте с самыми лучшими рецептами.