Найти тему
Постная Кухня

Перловка с луком и морковью: пошаговый рецепт

Оглавление

Привет, дорогие друзья. Ваша любимая рубрика - как вкусно приготовить перловку продолжается. Я уже публиковала несколько рецептов с перловкой и каждый раз в комментариях разгорались нешуточные страсти по поводу "правильности" её приготовления и "вкусности" блюда.

Вот ещё один рецепт, наверное последний из этой серии. Почему? Да потому что вкуснее этой перловки я ещё никогда не ела, честно. Получается сочное, вкусное, идеальное блюдо из перловки.

При этом ингредиенты стоят копейки, можно купить в любой глубинке нашей страны. Перловка считается самой полезной крупой, поэтому старайтесь по возможности добавлять её в свой рацион. Тем более с таким рецептом, она станет постоянным гостем на вашем столе. От добавки очень тяжело устоять! Давайте приступать.

Из чего готовится самая вкусная перловка:

ингредиенты
ингредиенты

  • перловка - 100 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • вода - 500 мл.
  • растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить самую вкусную перловку:

шаг 1
шаг 1

Тщательно промываю перловку. Я промывала три раза, чтобы вода была прозрачной. Перекладываю её в кастрюлю и заливаю её водой.

Если вы хотите приготовить больше перловки, то вам понадобится больше воды из расчёта 1 к 5. В нашем случае 100 гр. крупы и 500 мл. воды.

Жду, пока вода закипит, солю и прикручиваю до слабого огня, варю ещё 45 минут. Сливаю остаток воды.

шаг 2
шаг 2

Натираю морковь на тёрке и режу мелко лук.

шаг 3
шаг 3

На сковороду с растительным маслом отправляю овощи. Добавляю томатную пасту.

шаг 4
шаг 4

Хорошенько перемешиваю и обжариваю до золотистого оттенка.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Добавляю к пережарке перловку и немножко укропа (по желанию), ещё раз перемешиваю и выключаю плиту. Приятного вам аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются