Найти тему
ВКУСНЯХА

Окорочка в слоеном тесте

Оглавление

Хочу предложить вам рецепт, который я думаю вы оцените. Очень быстро, очень просто и много времени не требуется на приготовление. И конечно же это вкусно. Аромат и вид просто обалденные. Давайте готовить.

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Окорочка столько штук, сколько вы хотите приготовить (на количество гостей или чуть больше)
  • Тесто слоеное любое (можно дрожжевое, можно и бездрожжевое) одна упаковка
  • Сыр твердых сортов 150 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Соль и ваши любимые специи по вкусу
  • Паприка красная 1 чайная ложечка
  • Яйцо 1 штука (для смазывания)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Окорочка вымыть, обсушить и обсыпать специями и солью. Оставить немного чтобы специи впитались.
  2. Тесто полностью разморозить. Раскатать потоньше и нарезать на полоски примерно три сантиметра.
  3. Готовые окорочка обмотать полосками теста внахлест, так чтобы весь окорочок был закрыт, только одна ножка была видна.
  4. Отделить белок от желтка (белок не понадобится).
  5. Выложить на противень смазанный сливочным маслом.
  6. Смазать сверху окорочка желтком.
  7. Запекать в духовке сорок минут при температуре 180 градусов. Очень вкусные окорочка готовы! Можно есть и горячими и холодными.

Подавать нужно как самостоятельное блюдо. Украсив по желанию веточкой петрушки, укропа или мяты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:

Еда
6,93 млн интересуются