Очень необычный рецепт приготовления оригинального завтрака или же небольшого перекуса. Вам стоит попробовать приготовить это блюдо, вы точно удивите своих близких и гостей. Готовится все достаточно быстро и просто.
Продукты
· два яйца;
· один соленый огурец;
· 40 грамм твердого сыра;
· одна столовая ложка сметаны;
· соль и черный молотый перец берите на свой вкус;
· для жарки используйте растительное масло;
· по желанию, для красивой подачи можно взять свежий укроп.
Процесс приготовления
1. На терке натрите мелко огурец, немного отожмите сок.
2. То же самое проделайте и с сыром.
3. Поставьте сковороду на плиту, разогрейте ее с растительным маслом.
4. В сковороду переложите тертый огурец и сыр.
5. Обжарьте на умеренном огне, помешивая, примерно одну минуту.
6. У яиц отделите белки от желтков.
7. К белкам добавьте сметану, посолите и поперчите.
8. Взбейте все это до однородности вилкой или же венчиком.
9. Перелейте все в сковороду к сыру и огурцам.
10. Поверх этой массы положите желтки.
11. Готовьте яичницу около восьми минут.
12. Промойте укроп, мелко порубите ножом.
13. Посыпьте готовое блюдо нарезанной зеленью.
14. Все готово, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!