Найти тему

Пирожки с капустой

Ингредиенты:

Мука - 500 г + 60 г ( для опары), сухие дрожжи -10 г, сахар -35 г, вода ( теплая) - 300 мл, растительное масло- 60 мл, соль- 1 ч.л.

Для начинки: Капуста -600 г, две средние луковицы, томатная паста- 3 ч.л, соль, перец.

Приготовление:

В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи, и сахар, размешиваем.

Добавляем теплую воду, перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое место на 40 минут.

Опара
Опара

Спустя отведенное время в дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль. Понемногу подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и стола. Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

Готовое тесто
Готовое тесто

Приготовление начинки:

Капусту тушим не среднем огне до полуготовности, отдельно жарим лук до легкой золотистости. Капусту и лук смешиваем и добавляем сюда томатную пасту разведенную в 200 мл воды, добавляем соль, перец, тушим еще 20 минут.

Готовая начинка
Готовая начинка

Выкладываем тесто на стол и начинаем готовить пирожки. Разделить тесто на кусочки, раскатать, на середину выложить начинку, сформировать пирожки.

-5

Перед тем, как отправить в духовой шкаф, дайте изделиям " подойти" минут 15.

Румяные пирожки
Румяные пирожки

Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются