1. Жюльен с ветчиной и сыром "бри"
Вы удивитесь, но несмотря на свое французское название жульен — блюдо чисто русского происхождения. Во Франции жульеном французы называли тонкую нарезку из овощей и ничего больше. Ну а в России жульен — полноценное блюдо с разными добавками, которое обычно подают к праздничному столу в особых металлических кокотницах. Готовка этого блюда занимает всего 20 минут.
Ингредиенты:
- Ветчина
- 50 г
- Цветная капуста
- 50 г
- Стручковая фасоль
- 30 г
- Болгарский перец
- 30 г
- Сыр Бри
- 30 г
- Грецкие орехи
- 20 г
- Ржаные хлебцы
- 50 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Растительное масло
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Способ приготовления:
Цветную капусту нарезать кусочками, предварительно разобрав на соцветия. Ветчину и фасоль нарезать брусочками, перец — соломкой, а сыр бри — кубиками. Яйца взбить.
Смазать кокотницы растительным маслом, наполнить их сыром, орехами, ветчиной и овощами. Залить все взбитым яйцом.
Запекать в духовке 8–10 минут при 200 градусах. Подавать со ржаными хлебцами.
- Свиные медальоны с маринованными опятами и луковым соусом
Наверняка вы не раз заказывали медальоны в ресторане. Неудивительно, ведь свиные медальоны отличаются очень нежным вкусом. Свиная вырезка — самая нежная часть туши.
Ингредиенты:
- Небольшая свиная вырезка
- 1 шт.
- Сырокопченый бекон (полоски)
- 50 г
- Свежемолотый черный перец
- по вкусу
- Растительное масло
- 20 мл
- Свежий розмарин
- 1 веточка
- Маринованные опята
- 50 г
- Зерна горчицы
- для украшения
- Соус:
- Белое сухое вино
- 15 мл
- Репчатый лук
- 40 г
- Сливки (22–33% жирности)
- 30 мл
- Сливочное масло
- 5 г
Способ приготовления:
Свинину разрежьте на две части, отбейте, придав форму цилиндра. Посолите и поперчите. Заверните вырезку в полоски бекона. Чтобы закрепить бекон, проткните свободный край розмарином.
Обжарьте медальоны на растительном масле в сковороде.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле, влейте вино. Выпарите соус до средней густоты. Влейте сливки и снимите с огня после закипания. С помощью блендера доведите смесь до однородной массы.
Блюдо готово! Полейте тарелку соусом и выложите на нее медальоны. Украсить можно опятами и зернами горчицы.