Найти тему
Рецепты с душой

Два оригинальных ужина за 20 минут

1. Жюльен с ветчиной и сыром "бри" 

Вы удивитесь, но несмотря на свое французское название жульен — блюдо чисто русского происхождения. Во Франции жульеном французы называли тонкую нарезку из овощей и ничего больше. Ну а в России жульен — полноценное блюдо с разными добавками, которое обычно подают к праздничному столу в особых металлических кокотницах. Готовка этого блюда занимает всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • Ветчина
  • 50 г
  • Цветная капуста
  • 50 г
  • Стручковая фасоль
  • 30 г
  • Болгарский перец
  • 30 г
  • Сыр Бри
  • 30 г
  • Грецкие орехи
  • 20 г
  • Ржаные хлебцы
  • 50 г
  • Яйцо
  • 1 шт.
  • Растительное масло
  • 1 ч. л.
  • Соль
  • по вкусу

Способ приготовления:

Цветную капусту нарезать кусочками, предварительно разобрав на соцветия. Ветчину и фасоль нарезать брусочками, перец — соломкой, а сыр бри — кубиками. Яйца взбить.

Смазать кокотницы растительным маслом, наполнить их сыром, орехами, ветчиной и овощами. Залить все взбитым яйцом.

Запекать в духовке 8–10 минут при 200 градусах. Подавать со ржаными хлебцами.

  1. Свиные медальоны с маринованными опятами и луковым соусом 

Наверняка вы не раз заказывали медальоны в ресторане. Неудивительно, ведь свиные медальоны отличаются очень нежным вкусом. Свиная вырезка — самая нежная часть туши. 

Ингредиенты:

  • Небольшая свиная вырезка
  • 1 шт.
  • Сырокопченый бекон (полоски)
  • 50 г
  • Свежемолотый черный перец 
  • по вкусу
  • Растительное масло
  • 20 мл
  • Свежий розмарин
  • 1 веточка
  • Маринованные опята 
  • 50 г
  • Зерна горчицы
  • для украшения
  • Соус:
  • Белое сухое вино
  • 15 мл
  • Репчатый лук
  • 40 г
  • Сливки (22–33% жирности)
  • 30 мл
  • Сливочное масло
  • 5 г

Способ приготовления:

Свинину разрежьте на две части, отбейте, придав форму цилиндра. Посолите и поперчите. Заверните вырезку в полоски бекона. Чтобы закрепить бекон, проткните свободный край розмарином.

Обжарьте медальоны на растительном масле в сковороде. 

Мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле, влейте вино. Выпарите соус до средней густоты. Влейте сливки и снимите с огня после закипания. С помощью блендера доведите смесь до однородной массы. 

Блюдо готово! Полейте тарелку соусом и выложите на нее медальоны. Украсить можно опятами и зернами горчицы.

Еда
6,93 млн интересуются