У меня, как и у большинства современных хозяек, практически нет времени на длительное приготовление кулинарных шедевров, а порадовать семью очень хочется. Нашла выход, готовлю торт без выпечки коржей, что существенно экономит время из минимального списка продуктов.
Понадобятся:
силиконовая форма;
печенье сахарное - 200 гр.;
масло сливочное - 150 гр.;
банан — 1 шт.;
сироп — 200 миллиграмм;
желатин — 10 гр.;
яблоки — (в зависимости от размеров будущего десерта).
Приготовление:
Масло растапливаем.
Банан нарезаем небольшими кружками. С ним тортик будет питательный и вкус интереснее.
В качестве основы — печенье, его растираем в крошку.
Все перемешиваем до однородного состояния и плотно, даже прижимая, выкладываем на донышко формы. Разравниваем и ставим остывать в холодильнике на 20-30 минут.
Сироп от варенья разводим 200 мл кипячёной воды, остывшей до комнатной температуры. Заливаем желатин и даём набухнуть примерно 15 минут. Далее нагреваем, но не доводим до кипения. Тщательно перемешиваем до полного растворения. Очень скоро он будет необходим.
Вынимаем «корж без выпечки» и нарезаем фрукты в произвольной форме, на собственное усмотрение. Выбор начинки остается за поваром.
Равномерно раскладываем и заливаем нашим желе.
Ставим в холодильник на 5-6 часов, но если не терпится, можно и раньше достать.
Примечание: данный вариант имеет низкую калорийность и идеально подходит для тех, кто выбирает легкие десерты и следит за стройностью. Но вариантов желе очень много, вместо сиропа можно использовать молоко, кефир, какао. Сочетание вкусов каждый регулирует самостоятельно.
Подача к столу.
Форму поставить на 1 минуту в кипяток, наш десерт моментально отстанет от стенок, а основа станет мягче и нежнее.
Дополнительной сервировки и украшения не требуется.