мытье посуды.
- Чистая посуда по фен-шуй – залог счастливой семьи и благополучия. Ни в коем случае нельзя оставлять невымытой посуду на ночь, если вы не хотите, чтобы счастье и богатство утекли из вашего дома сквозь пальцы.
- Так же как и процессе приготовления пищи лучше сразу мыть тарелки, а не накапливать их горой.
- Кстати говоря, вы знаете, как отмыть чашку от прилипшего теста? Для начала нужно замочить ее водой, пусть отмокнет, а через некоторое время уже мыть, тесто легко отойдет от стенок.
- Пригоревшие кастрюли нужно чистить следующим образом: наливают воду, насыпают побольше поваренной соли и ставят на огонь кипятить в течение 15-20 минут. Затем пригоревшее дно кастрюли уже без особого труда можно вычистить железной щеткой или просто губкой.
- Прежде, чем натирать сыр на терке, нужно смазать ее растительным маслом. И сыр не будет приклеиваться, и вымыть терку легче.
- А чеснок удобнее тереть, подложив на терку целлофан. Чеснок остается на нем, терка будет практически чистой, а руки целы и не поцарапаны.
О ножах
Вот еще правило по фен-шуй, касающееся ножей и всех острых предметов: их нельзя оставлять на виду, на столе, ножи и ножницы обязательно нужно убирать в шкаф для хранения.
Как наточить ножи быстро и без мужской помощи знаете?
Это древний способ, о котором. Но странно, что никакой информации о нем в интернете нет.
А суть метода следующая: никаких специальных приспособлений нам не нужно. Берем сразу два ножа в руки, один в левую, другой в правую. Лезвия должны быть повернуты внутрь навстречу друг другу.
Проводим одним ножом по лезвию другого и затем наоборот. Так поочередными движениями точим сразу два ножа друг о друга, держа их под небольшим наклоном.
А если затупились ножи у мясорубки, прокрутите через нее подсушенный хлеб. Убьете сразу двух зайцев: заточите ножи и сделаете панировочные сухари.
Продукты для панировки
Панировать котлеты и другую еду перед жаркой чаще всего мы любим в муке или панировочных сухарях. А ведь можно еще использовать манную крупу, крахмал и даже молотые грецкие орехи.
Вместо майонеза
Есть прекрасный способ, заменяющий майонез в салатах: добавьте к сметане желток вареного яйца, который предварительно разотрите, и чайную ложечку горчицы.
Чесночный аромат
Удивительный способ. Прежде чем, класть салат или гарнир в тарелку, натереть ее чесноком. Тогда все блюдо приобретает пикантный аромат.
Совет, как хранить неиспользованную луковицу
Если лук очень большой, а в салат его требуется немного. Место среза смазывают маслом и кладут в тарелочке в холодильник. Срез не подсохнет, а лук сохранит все свои свойства.
Как хранить томатную пасту
Если открытая банка с томатной пастой долго хранится, то на ее поверхности может образоваться плесень. Чтобы избежать этого, попробуйте насыпать немного мелкой соли и налить растительное масло.
Как хранить крупы
В полиэтиленовых пакетах крупы хранить нельзя. В них они быстро портятся и жучки могут завестись. Храните крупы в хлопчатобумажных или льняных мешочках, или в стеклянных банках в сухом месте. Сделать для банок крышечки из мешковины и перевязать разноцветной тесьмой, чтобы не было скучно.
А манную крупу для надежности храню в холодильнике.
Советы для выпечки пирогов
- При замешивании тесто всегда нужно мешать только в одну сторону (например, по часовой стрелке).
- Если в вашей духовке верх пирогов обычно подгорает, прикройте его листом бумаги, смоченным в воде.
- Стандартная температура для выпечки пирогов, печенья и прочих вкусностей, которую чаще всего устанавливают в духовом шкафу, 200 градусов. А вот готовить мясо нужно при несколько более низкой температуре – 180 градусах.
Вот еще полезные советы хозяйкам по кулинарии.
Разморозка продуктов
Известно, что замораживать и размораживать продукты дважды вредно. При этом существенно теряется их качество.
Поэтому, прежде, чем класть мясо, рыбу, фарш, в морозильную камеру, разделите их на такие порции, которые будете использовать при приготовлении, и разложите по целлофановым пакетикам.
Размораживать мясо быстро не рекомендуется. Как правильно это сделать? Достаньте кусок мяса из морозильной камеры за сутки до его использования и в упаковке поместите на верхней полке холодильника (или нижней в зависимости от модели, т.е. подальше от морозилки). Спустя сутки, когда вы пришли с работы, слейте образовавшуюся жидкость, снимите упаковку и положите мясо в чашку с холодной водой на часок.
Как правильно солить
- Мясо солят обычно за пол часа до его готовности, тогда оно будет мягким.
- Печень нужно солить в самом конце жарки, на которое, кстати, требуется не более 7 минут времени, а иначе печень получится жесткой. Добавьте еще к ней побольше лука, можно в сметанке потушить. М-м-м, вкусняшка, прям тает во рту!
- Рыбу нужно солить за 15 минут до того, как положить в сковородку. Пусть пропитается солью вся, а не только ее кожа.
- Картошку для пюре солят в конце варки, а для того, чтобы она осталась целой и не разварилась, наоборот, в начале.
Как правильно нарезать картошку для супа
Размер и форма нарезки картошки для супа зависит от того, какой ингредиент в супе главный. Если это щи или борщ и главная в них капуста, нарезанная соломкой, то и картофель нужно нарезать соломкой или брусочками.
Если суп гороховый, то приближаемся к форме гороха, т.е нарезаем кубиками картофель, но не совсем уж мелко, конечно.
Кубиками нарезаем и для рассольника
Как сделать вкусное картофельное пюре
Кто то льет в картошку молоко, кто то добавляет яйца, чтобы получить пышное картофельное пюре, но даже с такими добавками оно часто бывает с комками
Проверенные советы опытных хозяек – как сделать пышное и очень вкусное картофельное пюре
Прежде всего, картофель нужно поварить подольше, чтобы он стал очень мягким. Для этой цели подойдут только сорта картошки, хорошо разваривающейся.
Затем сливаем весь отвар в отдельную посуду. ВЕСЬ отвар! Это важно. Если останется хоть немного воды, то растворенное в ней масло не даст хорошо растолочь картошку и пюре будет комковатым.
Воду слили, кладем в картошку сливочное масло. Масла не жалеем! И сразу же разминаем горячую картошку вместе с маслом картофелемялкой (толкушкой) . Хорошо вымешиваем, чтобы не осталось ни кусочка масла, ни комков картошки.
Теперь понемногу наливаем в пюре слитый картофельный отвар, перемешивая, до получения нужной консистенции.
Чтобы голубцы не пригорели
На дно большой кастрюли помещаем крышку от кастрюли поменьше ручкой вверх. На нее выкладываем ряд капустных листьев, а затем уже голубцы.
Нужно тушить голубцы в большом количестве томатно-сметанного соуса, тогда они тоже никогда не пригорят и будут очень вкусными.
Как быстро сделать горчицу
Насыпать сухую горчицу в баночку, налить рассол из-под огурцов, перемешиваю и все готово! Быстро и вкусно. В рассоле уже есть и соль, и уксус, и специи в нужном количестве.
Секрет вкусного винегрета
Этот совет как раз из тех самых полезных советов хозяйке на заметку из старых журналов. Правда, очень нежный вкус получается у винегрета, если добавить в него столовую ложку молока и немного, буквально чайную ложечку сахара.
А вместо зеленого горошка нужно класть вареную фасоль.
И конечно, использовать заквашенную капусту
Как варить яйца
Частая проблема – при варке яйца лопаются. Что нужно сделать? Во-первых, яйца должны быть теплыми, а не сразу из холодильника, достаньте их заблаговременно.
Во-вторых, воду, в которой они будут вариться, посолите.
В-третьих, кладите яйца в холодную воду, а после закипания огонь убавьте, тогда они будут нагреваться постепенно и не лопнут. Но так можно сварить только яйца вкрутую. Для яиц всмятку я засекаю время с момента закипания воды, в которую нужно осторожно опустить яйцо. Оно составляет 4 минуты. Для получения яиц в мешочек – 5,5 минут.
После готовности горячую воду сливают и заливают холодную. Такой стресс поможет легко очистить яйца от скорлупы.