Найти тему
Инна Смирнова

Куриная печень с яблоками в сливочном соусе

Оглавление

Вот еще один рецепт, по приготовлению необычайно вкусной печени. Друзья, как вы относитесь к печени? Знаю, что для многих это страшно нелюбимый продукт. Я к этой категории не отношусь и печень люблю практически в любом виде) В этом рецепте нежная куриная печень прекрасно раскрывается в сочетании с кисло-сладким яблоком и жареным луком. Ела бы и ела - особенно с картофельным пюре. Предлагаю попробовать и вам.

Время приготовления: 35 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: куриная печень 1 кг., луковица крупная 1 шт., яблоко среднее 2 шт., чеснок 3 зубчика, сливочное масло 50 грамм, мука 2 ч.л., сливки 33% 50 мл., бульон 150 мл., соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Печень разрезаем на среднего размера кусочки, убрав предварительно соединительную ткань. Яблоки чистим, удаляем семенное гнездо, мякоть нарезаем кубиками примерно 1,5*1,5 см. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем со всех сторон печень до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим. Печень разрезаем на среднего размера кусочки, убрав предварительно соединительную ткань. Яблоки чистим, удаляем семенное гнездо, мякоть нарезаем кубиками примерно 1,5*1,5 см. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем со всех сторон печень до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, протираем сковороду, кладем на нее сливочное масло. Добавляем лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Уменьшаем огонь до среднего, протираем сковороду, кладем на нее сливочное масло. Добавляем лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем яблоки и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Добавляем яблоки и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Добавляем чеснок и муку, жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем воду или бульон, мешая в процессе, чтобы избежать образования комков. Тушим на небольшом нагреве пару минут.
Добавляем чеснок и муку, жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем воду или бульон, мешая в процессе, чтобы избежать образования комков. Тушим на небольшом нагреве пару минут.
Добавляем обжаренную печень и соль по вкусу. Перемешиваем и тушим на минимальном нагреве под крышкой до мягкости яблок и готовности печени, около 7-8 минут.
Добавляем обжаренную печень и соль по вкусу. Перемешиваем и тушим на минимальном нагреве под крышкой до мягкости яблок и готовности печени, около 7-8 минут.
Добавляем сливки. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Добавляем сливки. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем к столу. На гарнир у меня пюре.
Подаем к столу. На гарнир у меня пюре.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются