Найти в Дзене

Простой и очень вкусный суп с плавлеными сырками.

Моя семья не может обойтись без первого даже один день. Поэтому у меня в копилке уже много вкусных рецептов супов и борщей.

Мясные бульоны я варю очень редко, в основном борщи. А сегодня я хочу поделится с вами рецептом очень вкусного сырного супчика.

Нам понадобится на кастрюлю в 3.5 литра:

Картошка - 5 небольших шт

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Болгарский перец - 1 маленький или 1/2 большого

Сырки плавленные - 2 шт

Вермишель - 1 жменька

Масло сливочное - 1 ст. л

Масло растительное - 1 ст. л

Зелень во вкусу

Соль, перец, лавровый лист, сельдерей по вкусу

Приготовление :

На плиту поставьте воду, пока она будет закипать очистите овощи и нарежьте. Картошку добавьте когда вода закипит, вместе с ней в воду положите лавровый лист и соль, но не солите много, т. к плавленный сыр может быть соленым.

Пока картошка варится, займемся зажаркой. Лук и болгарский перец порежьте на небольшие кубики и обжарьте на растительном масле. Морковь натрите на терке, добавьте к остальным овощам и обжарьте до мягкости. Туда же добавьте сливочное масло, как только оно расстает, тщательно все перемешайте и уберите сковороду с огня.

-2

Когда картошка закипит, добавьте зажарку в кастрюлю. Оставьте на 3-5 минут, а пока натрите сыр на крупной терке .

-3

Я беру сыр марки "Карат" он отлично растворяется в супах, в меру соленый и очень сливочный. В этот раз я взяла с грибами.

Вот такой сыр я покупаю
Вот такой сыр я покупаю

Добавьте сыр в кастрюлю и уменьшите огонь, что бы не было сильного кипения, пока сыр растворяется, можно ему помочь, немного помешав суп, нарежем зелень.

-5

Я взяла обычную петрушку и укроп, но если вы любите пряную пищу можно взять кинзу. А еще я советую в супы добавлять сельдерей, он очень ароматный и идеально подойдет к любому супу, а еще я для запаха добавила чеснок.

Отправляем зелень и конечно же вермишель в кастрюлю

-6

Я всегда эти два ингредиента добавляю в последнюю очередь, что бы не переварить их. Обычно после добавления я сразу выключаю суп и накрываю крышкой.

-7

Вот и все, наш суп готов, только посмотрите какой яркий и аппетитный он получился. Жаль что нельзя передать аромат, а то вы тут же побежали бы его готовить

-8

Приятного аппетита!

Спасибо что читаете мои рецепты, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Другие рецепты первых блюд вы можете прочитать по ссылкам ниже:

Грибной суп - все в одной кастрюле.

Кубанский зеленый борщ. Он не такой зеленый, как вы думаете.

Солянка сборная

Очень вкусный суп с фрикадельками