Моя семья не может обойтись без первого даже один день. Поэтому у меня в копилке уже много вкусных рецептов супов и борщей.
Мясные бульоны я варю очень редко, в основном борщи. А сегодня я хочу поделится с вами рецептом очень вкусного сырного супчика.
Нам понадобится на кастрюлю в 3.5 литра:
Картошка - 5 небольших шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Болгарский перец - 1 маленький или 1/2 большого
Сырки плавленные - 2 шт
Вермишель - 1 жменька
Масло сливочное - 1 ст. л
Масло растительное - 1 ст. л
Зелень во вкусу
Соль, перец, лавровый лист, сельдерей по вкусу
Приготовление :
На плиту поставьте воду, пока она будет закипать очистите овощи и нарежьте. Картошку добавьте когда вода закипит, вместе с ней в воду положите лавровый лист и соль, но не солите много, т. к плавленный сыр может быть соленым.
Пока картошка варится, займемся зажаркой. Лук и болгарский перец порежьте на небольшие кубики и обжарьте на растительном масле. Морковь натрите на терке, добавьте к остальным овощам и обжарьте до мягкости. Туда же добавьте сливочное масло, как только оно расстает, тщательно все перемешайте и уберите сковороду с огня.
Когда картошка закипит, добавьте зажарку в кастрюлю. Оставьте на 3-5 минут, а пока натрите сыр на крупной терке .
Я беру сыр марки "Карат" он отлично растворяется в супах, в меру соленый и очень сливочный. В этот раз я взяла с грибами.
Добавьте сыр в кастрюлю и уменьшите огонь, что бы не было сильного кипения, пока сыр растворяется, можно ему помочь, немного помешав суп, нарежем зелень.
Я взяла обычную петрушку и укроп, но если вы любите пряную пищу можно взять кинзу. А еще я советую в супы добавлять сельдерей, он очень ароматный и идеально подойдет к любому супу, а еще я для запаха добавила чеснок.
Отправляем зелень и конечно же вермишель в кастрюлю
Я всегда эти два ингредиента добавляю в последнюю очередь, что бы не переварить их. Обычно после добавления я сразу выключаю суп и накрываю крышкой.
Вот и все, наш суп готов, только посмотрите какой яркий и аппетитный он получился. Жаль что нельзя передать аромат, а то вы тут же побежали бы его готовить
Приятного аппетита!
Спасибо что читаете мои рецепты, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
Другие рецепты первых блюд вы можете прочитать по ссылкам ниже:
Грибной суп - все в одной кастрюле.
Кубанский зеленый борщ. Он не такой зеленый, как вы думаете.
Очень вкусный суп с фрикадельками