Найти в Дзене
Милана Жукова

Рецепт торта "Дамский пальчик"

Для самих пальчиков нам понадобятся :

5 яиц

2 стакана воды

200 г сливочного масла

1.5 стакана муки( примерно)

Соль – на кончике ножа

Для крема :

800-900 г сметаны 25%

1 стакан сахара( примерно, зависит от вашего вкуса)

Для украшения – шоколад или какао порошок.

Способ приготовления :

1 .Наливаем 2 стакана воды в кастрюлю и доводит до кипения

2 . Добавляем 200 гр масла и ждем, пока закипит

3. Добавляем соль и постепенно всыпаем муку

4 . Постепенно добавляем яйца, перемешивая до однородной консистенции

5 . Дождемся, пока тесто немного остынет .

6 . Выкладываем на протвинь колбасками 7-10 см в длину и 2 в ширину. Не забудьте оставить между пальчиками небольшие расстояния, потому что они могут увеличиться в размерах

7 . Отправляем их в духовку, нагретую на 180°-200° минут на 7-10 ( завист от духовки) . Доставать, если они увеличились и немного подрумянмлись

8 . Когда наши пальчики готовы, осталось приготовить крем

9 . В 800-900 мл сметаны добавляем сахара по вкусу и смешиваем миксер

10 . Выкладываем пальчики плотным слоем и промызывам кремом. Думаю вы знакомы с данной технологией и это не составит труда.

11 . Для украшения посыпаем шоколадной стрижкой, порошком какао или чем-либо другим по своему вкусу.

Все. Наш торт готов. Приятного аппетита!