Для самих пальчиков нам понадобятся :
5 яиц
2 стакана воды
200 г сливочного масла
1.5 стакана муки( примерно)
Соль – на кончике ножа
Для крема :
800-900 г сметаны 25%
1 стакан сахара( примерно, зависит от вашего вкуса)
Для украшения – шоколад или какао порошок.
Способ приготовления :
1 .Наливаем 2 стакана воды в кастрюлю и доводит до кипения
2 . Добавляем 200 гр масла и ждем, пока закипит
3. Добавляем соль и постепенно всыпаем муку
4 . Постепенно добавляем яйца, перемешивая до однородной консистенции
5 . Дождемся, пока тесто немного остынет .
6 . Выкладываем на протвинь колбасками 7-10 см в длину и 2 в ширину. Не забудьте оставить между пальчиками небольшие расстояния, потому что они могут увеличиться в размерах
7 . Отправляем их в духовку, нагретую на 180°-200° минут на 7-10 ( завист от духовки) . Доставать, если они увеличились и немного подрумянмлись
8 . Когда наши пальчики готовы, осталось приготовить крем
9 . В 800-900 мл сметаны добавляем сахара по вкусу и смешиваем миксер
10 . Выкладываем пальчики плотным слоем и промызывам кремом. Думаю вы знакомы с данной технологией и это не составит труда.
11 . Для украшения посыпаем шоколадной стрижкой, порошком какао или чем-либо другим по своему вкусу.
Все. Наш торт готов. Приятного аппетита!