Найти тему

Гороховые котлеты

Из гороха можно варить не только сытные супы, существует достаточно много рецептов на его основе. Например, очень вкусное блюдо — гороховые котлеты. Они готовятся из горохового пюре с добавлением яиц, муки и сметаны. Также котлеты можно сделать ароматнее и сочнее, добавив обжаренный в масле лук. Гороховые котлеты получаются румяными с хрустящий корочкой сверху, при этом очень мягкие и нежные внутри. Такие котлеты из гороха придутся по душе даже людям, которые не любят горох.

  • Горох сухой – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Черный перец, соль – по вкусу

Горох замочите на несколько часов в воде, после промойте, сливая мутную воду несколько раз.

Горох перекиньте в сотейник, залейте водой в двойном объеме. После кипения снимите пену на поверхности, огонь уменьшите до минимального. Горох варите до полного испарения воды. В период варки периодически его примешивайте, чтобы он не пригорел, посолите.

Горох должен развариться в пюре. Если хотите сделать массу еще более однородной, перебейте погружным блендером. Пюре дайте полностью остыть.

Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в масле до легкой золотистости, остудите.

В гороховую массу перекиньте жареный лук.

Вбейте яйцо, всыпьте необходимое количество муку, добавьте сметану, приправьте солью и перцем.

-2

Массу тщательно перемешайте. Если она получилась очень жидкой, можно добавить еще немного муки или манной крупы.

На плиту поставьте сковороду, разогрейте в ней масло. В горячее масло ложкой уложите небольшие порции гороховой массы. Если у вас получилась густая смесь, то из нее можно руками сформировать круглые биточки. Также при желании их можно запанировать в измельченных сухарях или в муке. Жарьте заготовки с обеих сторон по 2-3 минуты на среднем огне. Крышкой накрывать не нужно, иначе оладьи могут расползтись по сторонам.

-3

После жарки котлеты выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Гороховые оладьи подайте на стол в тандеме со сметаной.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются