Найти в Дзене
2 повара

Рогалики из теста для халы

Оглавление

Тесто для халы мягкое и вкусное. Из него отлично получаются рогалики.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 500 грамм;

сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;

куриные яйца — 1 штука;

сливочное масло — 50 грамм;

сахар — 50 грамм;

вода — 180 миллилитров;

соль — неполная чайная ложка;

яичный желток — для смазывания.

Приготовление рогаликов из теста для халы.

В тёплой воде растворяем сахар, соль и дрожжи. Оставляем на 15 минут.

Разбиваем яйцо и добавляем масло.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем в тёплое место на 40 минут.

После 2-х кратного увеличения в объёме делаем обминку.

Тесто делим на несколько кусочков примерно одинаковой величины.

Каждый раскатываем в треугольной формы лепёшки. В углу делаем несколько надрезов.

Кладём небольшое количество начинки и сворачиваем от большей стороны к меньшей.

Даём постоять 15 минут в тепле, затем смазываем яичным желтком. Можно посыпать чем душе угодно.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈