Найти в Дзене
2 повара

Пирожки с рыжиками

Оглавление

Рыжики являются деликатесными грибами, поэтому блюда с их участием получаются необыкновенно вкусными.

Ингредиенты.

Для теста:

мука пшеничная — 2 стакана;

сливочное масло — 2 столовые ложки;

сметана или простокваша — 2 столовые ложки;

сода — 1/4 чайной ложки;

соль — 1/2 чайной ложки.

Для фарша:

грибы (рыжики) — 500 грамм;

растительное масло — 150-200 грамм;

лук репчатый — 3-4 штуки;

перец — по вкусу.

Приготовление пирожков с рыжиками.

В сметане или простокваше гасим соду.

Добавляем соль, сахар, просеянную муку и масло.

Замешиваем тесто.

Отварные грибы режем мелко вместе с луком.

Жарим на сковороде 10 минут, солим и перчим по вкусу.

Тесто делим на несколько кусочков и каждый раскатываем в тонкую лепёшку.

В центр каждой кладём небольшое количество остывшей начинки.

Защипываем края, сформировав пирожки.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 минут или жарим на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Получаются мягкие и очень вкусные пирожки.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются