Актуальная сейчас реклама у продавцов началась! Иду по дороге к ермолинскому ларьку, на бордюре бабки с чесноком и картошкой сидят и покупателей зазывают. Берите чесночок, китайский вирус вам будет нипочем!
Захожу в Ермолино, спрашиваю у продавца, какие котлеты взять – то же самое слышу:
— Вот у нас домашние, берите с чесночком, чтоб с вирусами бороться!
Ну что делать, пришлось брать…
На самом деле, я их давно хотела попробовать: еще осенью их хвалило в комментариях под одним из обзоров сразу несколько читателей. Видимо, раньше они были лучше…
Стоят котлеты «Домашние» с чесноком 173 рубля за кг. Делают их явно не вручную, котлетки совершенно одинаковые, будто вырезаны формовщиком с большого противня котлетной смеси.
Одна котлета в замороженном виде весит 90 граммов. Стоимость одной котлетки выходит – 15,57 рубля.
Пожарила по инструкции
Она есть на официальном сайте ермолинских продуктов. Котлеты не нужно размораживать, просто обжарить до корочки с обеих сторон и довести до готовности под крышкой. Пишут – 20-40 минут, но я не советую держать их на сковородке меньше получаса. Небезопасно это.
У меня они готовились больше получаса, как раз минут 40. Запах все это время на кухне стоял явно не котлетный… Неприятный такой кумар, как будто дешевую тушенку жарю.
Смотрите, что осталось от тех девяноста граммов – 62 г!
Котлеты ужариваются в полтора раза, из них выпарилась вода, жир и какие-то липкие хлопья (соя?). Вес падает, цена растет: чтобы получить килограмм готовых котлет, нужно купить полтора килограмма замороженных, а это уже 260 рублей.
Разрезала котлетку:
Даже после сорока минут на сковороде середина красноватая, как будто не прожарились.
В разрезе котлета совсем не похожа на домашнюю: цвет неоднородный, фарш будто молотый…
А теперь показываю, из чего в Ермолино делают котлеты «Домашние» с чесноком
В составе говядина, вода, мясо птицы механической обвалки, соевая мука и плюсом к ней изолят соевого белка, лук, соль, глутамат натрия, сушеный чеснок и черный молотый перец.
Даже внедрив в состав два соевых компонента, ермолинские не смогли натянуть нормальный результат по протеинам. Пищевая ценность котлет – 8% белка, 20% жира.
Категория Г, и этим все сказано. Нормально, когда Г в блинах с мясом, там больше половины веса занимает мучной продукт. Но котлеты Г – это значит, что мясной мякоти в составе не более 40%.
Скажите, кто-то из вас льет воду в котлеты? Лично я – никогда.
На вкус – невкусно, пересолено. Чеснок внутри имеется, но практически не чувствуется, зато привкус субпродуктов и дешевых добавок не перебить ничем.
Оценка – позорная двойка с минусом. Больше я такие котлеты покупать не буду.