Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Жареные бананы в кляре с сиропом

Делюсь рецептом, как можно быстро приготовить бананы в кляре с сиропом. Необычный десерт.

Для начала в глубокой емкости смешиваю все сухие ингредиенты. Сделать это можно разными способами, но я делаю при помощи венчика.

-2

Затем добавляю воду и вымешиваю до однородности, чтобы не было комочков.

-3

Теперь добавляю белок и оливковое масло и снова перемешиваю до однородности.

-4

В итоге получается жидкое тесто, которое по своей консистенции напоминает ряженку.

Далее приступаю к бананам. Тщательно их мою, чищу от кожуры и разрезаю на 2-3 части в зависимости от размера.

Совет! выбирайте бананы не очень спелые. В данном случае, чем они будут зеленее - тем лучше.
-5

Теперь нужно в кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло и обжарить в нем подготовленные бананы.

Масла наливаю из расчета, чтобы оно покрывало как минимум половину толщины банана.

Сначала обмакиваю кусочек банана в приготовленном кляре и затем кладу его в раскаленное масло. Жарю примерно 2 минуты с каждой стороны.

Достаю из масла обжаренные кусочки и даю им стечь на бумажном полотенце или салфетке.

-6

А пока масло стекает с бананов, готовлю сироп. Делаю его просто - смешиваю мед с лимонным соком до однородной массы.

-7
Если мед густой, то его можно немного разогреть. Но следует помнить, что его температуру выше 40 градусов поднимать не стоит.

Поливаю бананы приготовленным сиропом и подаю к столу.

-8

Ингредиенты:

  • 4-5 бананов;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. кукурузной муки;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 100 мл. воды;
  • 1 белок куриного яйца;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Для сиропа:

  • 50 г. меда;
  • 20 мл. лимонного сока;