Делюсь рецептом, как можно быстро приготовить бананы в кляре с сиропом. Необычный десерт.
Для начала в глубокой емкости смешиваю все сухие ингредиенты. Сделать это можно разными способами, но я делаю при помощи венчика.
Затем добавляю воду и вымешиваю до однородности, чтобы не было комочков.
Теперь добавляю белок и оливковое масло и снова перемешиваю до однородности.
В итоге получается жидкое тесто, которое по своей консистенции напоминает ряженку.
Далее приступаю к бананам. Тщательно их мою, чищу от кожуры и разрезаю на 2-3 части в зависимости от размера.
Совет! выбирайте бананы не очень спелые. В данном случае, чем они будут зеленее - тем лучше.
Теперь нужно в кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло и обжарить в нем подготовленные бананы.
Масла наливаю из расчета, чтобы оно покрывало как минимум половину толщины банана.
Сначала обмакиваю кусочек банана в приготовленном кляре и затем кладу его в раскаленное масло. Жарю примерно 2 минуты с каждой стороны.
Достаю из масла обжаренные кусочки и даю им стечь на бумажном полотенце или салфетке.
А пока масло стекает с бананов, готовлю сироп. Делаю его просто - смешиваю мед с лимонным соком до однородной массы.
Если мед густой, то его можно немного разогреть. Но следует помнить, что его температуру выше 40 градусов поднимать не стоит.
Поливаю бананы приготовленным сиропом и подаю к столу.
Ингредиенты:
- 4-5 бананов;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 1 ст.л. кукурузной муки;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 100 мл. воды;
- 1 белок куриного яйца;
- 1 ст.л. оливкового масла.
Для сиропа:
- 50 г. меда;
- 20 мл. лимонного сока;