Скумбрию я покупаю свежую и засаливаю, так как это дешевле (чем брать уже солёную), полезнее и вкуснее. Всё, что готовишь своими руками, всегда лучше покупного. Я люблю готовить эту рыбу, зная какая вкусная она получится.
Это занимает у меня совсем немного времени и приятен сам процесс приготовления. Рецепт очень прост. Продукты все всегда есть дома и главное, знаешь результат - 100 % превосходный вкус у рыбки. Приятно, экономно и вкусно!
У скумбрии я отрезаю голову и хвост. Убираю внутренности и промываю. Если ёмкость для засолки небольшая - можно разрезать на кусочки рыбу, не всю, а ровно столько, чтобы она поместилась.
Начинаю делать маринад на 2 рыбы:
В 1/2 литра воды добавляю 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 горсти луковой шелухи (промываю её под водой предварительно), 2 ст. л. чёрного чая (сухой заварки), небольшой листик лаврушки, чёрный перец горошком - 10 штук, немного базилика, кориандра и паприки.
Кипячу рассол - 5 - 7 минут. Остужаю и тёплым заливаю им скумбрию.
Закрываю кастрюлю крышкой и ставлю на балкон, в холодное время года, а в тёплое - в холодильник на 3 дня. На третий день достаю ароматную, сочную рыбку домашнего приготовления из кастрюли и разрезаю на кусочки.
Выкладываю на блюдо и посыпаю её чёрным перчиком молотым и паприкой. Нарежу кольцами лук репчатый, помою петрушку и добавлю к рыбе.
Подаю на стол и на лицах моих родных появляются улыбки. Дождались. Целых три дня мечтали о ней и ждали, когда приготовится. Кто умеет ждать, тот дождётся!
Этот рецепт выручает всегда, главное заранее купить и засолить к какому-нибудь празднику, торжеству и просто выходному.
Спасибо, что читаете! Рада была поделиться с вами своим рецептом. Если понравился - ставьте лайк. Хотите что-то сказать, напишите комментарий. Подпишитесь на мой кулинарный канал, чтобы узнать новые рецепты и полезные советы про кулинарию. Всего вам доброго!