В моем рейтинге мелкой выпечки выше, только сушки «челночок»😍 И по своей идеологии, все как мне нравится — рецепт конструктор, который невозможно испортить.
Нет какао, орехов и шоколада? Пффф… тоже мне проблема, можно обойтись и без них😋 Что? Коричневого сахара тоже нет😳 Возьмите обычный, тростниковый тут для цвета😜 И да, белый немного слаще.
Еще можно добавить орехи, например фундук. Говорят, что самое крутое — делать овсяные печенья с макадамией. Но это какое-то барство, такой вкусный орех класть в печенье🤓
Для 10-20 печенек👇
— 150 г овсяных хлопьев
— 100 г муки
— 150 г коричневого сахара
— 2 ст.л. какао порошка
— 160 г сливочного масла комнатной температуры
— 1 яйцо
— 50 г любых орехов
— ½ ч. л. разрыхлителя
— 100 г горького шоколада
— миксер (без него никак)
1. Смешайте муку с какао, хлопьями и разрыхлителем. Орехи измельчите в кофемолке или заворачиваем в пленку и нежно бьем (катаем) скалкой.
2. В другой миске смешайте до однородности масло с сахаром и яйцом. Частями добавьте мучную смесь и орехи, тщательно перемешайте.
3. Выстелите противень пергаментом. Возьмите немного теста, скатайте в шарик размером с маленький грецкий орех, выложите его на противень и слегка придавите на пергаменте. Выкладывайте будущие печеньки на расстоянии в 5 см.
4. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке, в режиме конвекции, 10 минут. прежде чем снимать печенья с пергамента, дайте им постоять пару минут.
5. Растопите шоколад на водяной бане, окуните край каждого печенья в шоколаде и выкладывайте на решетку. Дайте шоколаду застыть, заваривайте чай/какао/кофе, заворачивайтесь в плед с книгой и получайте удовольствие.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍