Найти тему
Инна Смирнова

Курица, запеченная с рататуем

Оглавление

Курица с рататуем, готовить ее невероятно просто, блюдо по итогу получается очень вкусным и при этом вполне диетическим (ну, если не считать кожу на куриных бедрах ;) ). И оно как бы и запеченное, и тушеное одновременно :) Сложных гарниров здесь точно не нужно - отварной рис или паста любой формы подойдет просто отлично.

Время приготовления: 55 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: куриные бедра 8 шт., баклажан средний 1 шт., сладкий перец средний 1 шт., цуккини средний 1 шт., томаты в собственном соку 400 грамм, чеснок 2 зубчика, соль по вкусу, молотая паприка 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Овощи нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим. Кладем в форму для запекания.
Овощи нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим. Кладем в форму для запекания.
Добавляем томаты в собственном соку, соль и перемешиваем.
Добавляем томаты в собственном соку, соль и перемешиваем.
Куриные бедра солим с обеих сторон, натираем паприкой.
Куриные бедра солим с обеих сторон, натираем паприкой.
 Кладем в форму кожей вверх. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности курицы, около 45 минут.
Кладем в форму кожей вверх. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и печем до готовности курицы, около 45 минут.
 Подаем.
Подаем.

Приятного аппетита!